Le String Beach Restaurant, St. Martin – Französisch, kreolische Küche genießen

Einer der Hotspots der französischen Seite von St. Martin, Orient Beach ist der größte und populärste Strand auf Saint Martin und wird auch das „Cannes der Karibik“ genannt. Mit einer Länge von ca. 2 Kilometer, ist der Strand einer der beliebtesten der Insel und in der Saison wohl auch ziemlich prall gefüllt. Wir waren im November hier und können sagen, es war großartig und ziemlich einsam – also genau richtig.

Das ganze Gelände ist eher ein großes Resort, welches man auch als Gated Community beschreiben könnte. Es gibt einen Eingang der überwacht wird und das Ganze ist komplett umzäunt. In diesem Areal gibt es vom Apartmenthaus, Einfamilienhaus, Supermarkt und bestimmt an die 20 Restaurants, diverse Hotels und Urlaubs-Apartments, die gemietet werden können. Nur, um einmal eine Vorstellung von diesem Areal zu erhalten. Am Strand liegen trendige Clubs und einige Restaurants, wovon „Le String Beach“ Restaurant eines der besseren ist.

Le String Beach Restaurant, St. Martin – Französisch, kreolische Küche genießen

In einer Postkartenkulisse bietet das String Beach einen idyllischen Rahmen, den man ebenso genießen kann wie seine gute französische und karibische Küche. Die offene Terrasse und die beiden Holzcarbets auf dem Sand laden Sie zu einem Mittagessen im Rhythmus der Tropen ein, gegenüber der kleinen Insel Green Caye, die direkt vor Ihnen im Meer liegt. Der Küchenchef selbst, ist ein witziger und ziemlich gelassener Typ, der sein Handwerk versteht. Denn das muss er auch, die Küche ist winzig und hier ist Mitdenken angesagt!

In diesem freundlichen Familienrestaurant schätzt man besonders die hausgemachten Acras, die panierten Tintenfische und die Avocado-Roulade mit Krabben als Appetizer. Fischliebhaber werden wahrscheinlich von den Geschmacksversprechen des mit Kokosnuss panierten Mahi auf einem Bett aus Lauch, begleitet von cremigem Reis und Gemüse, begeistert sein.

Ceviche, Lamm oder Avocado-Roulade – Top Qualität garantiert

Auch das jeweils Tagesfang abhängige Ceviche ist wirklich großartig – frischer kann es der Gast nicht bekommen. Sowieso, wer rohen oder marinierten Fisch gern hat, der sollte sich auf St. Martin austoben, denn das Preis-Leistungs-Verhältnis ist hier mehr als angemessen. (vor allem die Qualität der Fische ist herausragend) Zusammen mit tropischen Aromen wie Mango, Kokosnuss, Passionsfrucht oder Ananas, ein Traum. Weiterhin war das Tuna-Avocado Tatar großartig und liegt leicht im Magen bei den tropischen Temperaturen. Einziger Kritikpunkt wäre vielleicht, den durchaus überflüssigen Balsamico (der ja eigentlich keiner ist) wegzulassen, denn die Speisen sprechen für sich selbst.

Fleischliebhabern empfehlen wir das Lammkarree mit Honig-Thymian-Sauce, Bratkartoffeln und Karottencremesuppe. Eine besondere Erwähnung verdient das hausgemachte Tiramisu im String Beach, das eine stolze Hommage an das berühmte italienische Dessert ist.

Daneben gibt es Speisen, die für Kinder gedacht sind oder einfach an den Strand gehören, frittiertes Zeug, Burger, Chickenwings oder Mozzarella Sticks, das ist ok und wird dort wohl auch erwartet. Die anderen Speisen sind jedenfalls auf den Punkt und ziemlich hochwertig.

Le String Beach Restaurant, St. Martin – Informationen & Adresse

  • Le String Beach Restaurant & Bar
  • 95 boulevard des plages d’Orient
  • 97150 Saint-Martin
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