Rezept: Kotelett vom Iberico Schwein-Tomatensalat

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Ebenfall ein schnelles Rezept mit sehr feinen Zutaten ist – wie die Überschrift schon sagt – das Rezept „Kotelett vom Iberico Schwein mit Tomatensalat“ ( und etwas Baguette dazu ).

Das Kotelett vom Iberico Schwein ist ein wunderbares Stück Fleisch das an Zartheit wohl nicht zu überbieten ist, wenn man es denn nur richtig zubereitet.

Man sollte sich ein gutes Stück beim Metzger seines Vertrauens vorbestellen oder einen Spezialitätenhändler aufsuchen. Bei uns in Köln ist das recht einfach, der Kaufhof in der Hohen Straße bietet dieses feine Fleisch stets frisch an.

Nun zum Rezept:

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Iberico Kotelett-Stück in einzelne Koteletts zerteilen, alternativ kann man es auch am Stück kaufen. Ich finde es jedoch schöner die Portionen selbst festzulegen und kaufe daher fast immer Fleischwaren am Stück. Nach dem Zerteilen sollte man den Tomatensalat fertig machen und erst dann ds Fleisch anbraten.

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Für den Tomatensalat habe ich gestern Ochsenherzen genommen, sie sehen toll aus und haben ein sehr sehr intensives Aroma. Man nennt sie im Handel alternativ auch Coer de beuf“, „Cuor di bue. Zu beziehen in jedem einigermaßen guten Großmarkt oder immer öfter auch schon im Supermarkt.

Die Tomaten dann in dünne Scheibchen schneiden, eine kleine Schalotte ebenso in Würfelchen schneiden. Mit etwas Essig und Olivenöl besprenkeln, salzen und Pfeffern nach gusto. Ich habe gestern auf das Pfeffern bewusst verzichtet um den Geschmack der wunderbaren Tomate besser hervorzuheben zu können. Was auf dem Foto oben so schwarz wie Pfeffer ausschaut ist keiner, es ist schwarzes Salz aus Hawai dass eine schöne Illusion zaubert.

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Etwas Butter, besser semi sel Butter in der Pfanne erhitzen und die Iberico-Koteletts anbraten, je 2 Minuten auf jeder Seite. Nach Geschmack etwas würzen. Koteletts aus der Pfanne nehmen schnell in Alufolie einschlagen und 5 Minuten ruhen lassen. Nett Anrichten und fertig ist das Feierabend-Essen des Werktätigen.

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Um noch einmal kurz zur Butter zu kommen. Ich habe zum Braten diese hervorragende Double Devon Cream Butter genommen, da sie einen ausgezeichneten Geschmack abgibt und man so auch nicht salzen muss!