Manchmal frage ich mich, warum viele Menschen lieber Nahrungsergänzungsmittel oder schlimmstenfalls Medikamente schlucken, um sich gesund zu fühlen. So manch ein Wehwehchen kann durch den Verzehr gesunder Nahrungsmittel verhindert oder zumindest behoben werden.
Bestes Beispiel: Obst und Gemüse.
So steckt in gelb- und orangfarbenen Gemüse- und Obstsorten sowie in dunkelgrünem Blattgemüse Beta-Caroton- auch Provitamin A genannt.
Mit Beta-Carotin sieht unsere Haut aufgrund der vor Sonnenstrahlen schützenden und zellerneuernden Wirkung gesünder aus
Doch damit nicht genug. Beta-Carotin entfaltet auch eine positive Wirkung auf die menschliche Sehkraft und das Immunsystem. Zudem wirkt Beta-Carotin krebsvorbeugend.
Um den Tagesbedarf eines Erwachsenen von 0,8 bis 1,0 mg an Beta-Carotin zu decken, empfielt es sich, zum Beispiel Karotten, Spinat, Fenchel, Grünkohl, Feldsalat, Mangold, Mango, Melonen oder Aprikosen zu essen.