Kalbsbällchen gefüllt mit Pinienkernen – leckeres aus Kalbshackfleisch

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Kalbsbällchen sind quasi die Luxusausgabe der normalen Rinderbällchen. Dazu noch gefüllt mit grob gehackten Pinienkernen ein wirklicher Genuss. Gerade für anspruchsvolle Gäste eine wundervolle Vorspeise, delikat mit selbst gemachtem Ketchup. Hauptzutaten hier gutes Kalbshackfleisch und leckere Pinienkerne. Kalbshackfleisch gibt es meist nicht wirklich als solches zu kaufen, da sollte man einen guten Metzger haben der es einem frisch durchdreht.

Ich für meinen Teil habe es daheim schnell frisch gemacht, da gibt es für Küchenmaschinen wunderbare Aufsätze um Hackfleisch selbst zu machen. Beim Kalbshackfleisch sollte es schön fein sein, dann hat es nach dem Braten eine wunderbare Konsistenz. Angerichtet habe es ich mit etwas Blattsalat, den es gerade in sehr guter Qualität auf den lokalen Märkten gibt und einigen scharfen Rettichsprossen.

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Zutaten für Kalbsbällchen gefüllt mit Pinienkernen:

  • für 10 Bällchen etwa 450 Gramm Kalbshackfleisch
  • 20 Gramm Pinienkerne
  • 1 Schalotte
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • etwas Ketchup
  • Blattsalat
  • Rettichsprossen oder andere Sprossenarten
  • Butterschmalz

Zubereitung für Kalbsbällchen gefüllt mit Pinienkernen:

Kalbshackfleisch in eine Schüssel geben. Eine Schalotte schälen und in kleine Stückchen schneiden. Pinienkerne mit einem Messer / Wiegemesser grob zerteilen und auf die Masse geben. (Siehe Foto) Zum Schluss noch ein Ei trenne und das Eigelb auf die Masse geben. Etwas Pfeffer aus der Mühle und grobes Meersalz hinzu geben und alles mit nassen Händen durchmengen bis eine glatte Masse entsteht.

Nun in einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Kalbsbällchen schön goldbraun braten. nach etwa 10 Minuten sollten sie fertig sein. Auf dem Blattsalat und den Rettichsprossen lecker anrichten und genießen.

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Bild oben: Kalbsbällchen fertig geformt, sehen toll aus oder?

Bild unten: Kalbsbällchen in der Pfanne mit etwas Butterschmalz braten. Besser etwas mehr Butterschmalz nehmen, dann backen sie nicht an.

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Bild unten: So muss es sein! Kalbsbällchen gefüllt mit Pinienkernen. Knackig und lecker! Übrigens, wer Kalbsbällchen mag der wird Kalbshaxe lieben.

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Viel Spaß beim ausprobieren!