Hüttenkäse mit Cashew-Nüssen und Kirschmarmelade – Gesund in den Morgen!

Hüttenkäse mit Cashew-Nüssen und Kirschmarmelade

Hüttenkäse mit Cashew-Nüssen und Kirschmarmelade

Hüttenkäse mit Cashew-Nüssen und Kirschmarmelade – Sportlich und gesund in den Morgen: Als bekennender Feinschmecker der viel in Hotels und Restaurants unterwegs ist, ist es nicht leicht immer die richtige Balance für seine Figur zu finden. Oft einfach zu viele Kalorien und zu wenig Bewegung, sind Ursache für ein leichtes Übergewicht.

Jedenfalls war es im letzten Jahr noch so und der Kampf die optimale Figur wiederzubekommen, war nicht leicht. Mit guter Ernährung, viel Sport und Mäßigung hat es dennoch geklappt. In dieser Zeit bin ich großer Fan von Hüttenkäse geworden.

Unter Sportlern ist das längst kein Geheimtipp mehr, Abnehmwillige schwören vor allem am Abend darauf, weil er keine Kohlenhydrate und nur wenig Fett enthält. Das ist gut und richtig so, schmeckt manches mal etwas seltsam – aber mit einigem Feintuning lassen sich schnelle und aromatische Gerichte zaubern.

Vor allem Menschen mit Zeitnot kommt der Hüttenkäse zu Gute, denn ob Frühstück, Mittagessen oder Dinner – etwas Schmackhaftes zusammenzustellen geht rasend schnell.

Was ich empfehlen kann, ist vor allem gute Qualität zu kaufen. Hüttenkäse der aus dem Supermarkt kommt, wandert mir jedenfalls nicht mehr auf den Teller. Kaufen Sie beim Bauern, der ihn frisch herstellt, das ist zwar teuer, aber unvergleichlich lecker. Von der Konsistenz kein Vergleich zu den 0,49 Cent Dosen im Discounter. Der Fettgehalt ist meist etwas höher, kann zwischen 3 und 9 % liegen, aber das macht überhaupt nichts! Anbei nun ein schnelles Rezept, welches ich regelmäßig am Morgen verspeise.

Zutaten: Hüttenkäse mit Cashew-Nüssen und Kirschmarmelade

  • für 2 Personen
  • 500 Gramm Hüttenkäse
  • 30 Gramm Cashewnüsse
  • jeweils 2 Löffel Kirschmarmelade
  • 4 EL Milch

Zubereitung: Hüttenkäse mit Cashew-Nüssen und Kirschmarmelade

  1. Hüttenkäse mit Milch etwas cremig rühren.
  2. Je 250 Gramm Hüttenkäse in Müslischalen geben.
  3. Die Cashewnüsse 3 Minuten in der Pfanne anrösten.
  4. Kirschmarmelade auf den Hüttenkäse geben.
  5. Die Cashewnüsse hinzu geben.
  6. Gesund und lecker Genießen!
Hüttenkäse mit Cashew-Nüssen und Kirschmarmelade zum Frühstück

Hüttenkäse mit Cashew-Nüssen und Kirschmarmelade zum Frühstück