Fruchtjoghurt: Joghurt mit Heidelbeeren und Minze

Joghurt mit Heidelbeeren und Minze sind ein ideales kleines Dessert, dass frisch und fruchtig genau in den warmen Sommer passt.

Zusammen mit einem Schuss Limettensaft und frischer Minze samt Honig, ist der Joghurt in weniger als 10 Minuten auf dem Tisch.

Eine wirklich gesunde Alternative zu gekauftem Fruchtjoghurt, der mit viel Zucker, wenig Frucht und reichlich Konservierungsstoffen punkten kann, nicht jedoch mit guten Zutaten.

Also ran an den Naturjoghurt und den leckeren Beeren – selbst gemacht ist gut und lecker! Zum Rezept für sommerlich, frischen Joghurt…

Rezept für Joghurt mit Heidelbeeren und Minze:

  • für 4 Personen:
  • 2 becher Naturjoghurt, 500 Gramm
  • 300 Gramm frische Heidelbeeren
  • 4 Löffel Honig
  • 1 Limette, den Saft
  • 1 Zweig Minze als Garnitur

Zubereitung:

  1. Den Joghurt in eine Schüssel geben.
  2. Den Honig gut mit dem Joghurt verrühren.
  3. Die Limette teilen und auspressen.
  4. Den Limettensaft zum Joghurt geben.
  5. 200 Gramm der Heidelbeeren unterrühren.
  6. Alles in Schalen füllen.
  7. Die restlichen Beeren on Top.
  8. Mit der Minze garnieren.
  9. Genießen!