Flugmango-Mango Tipp

Flugmango-Mango Tipp

Flugmango-Mango Tipp

Flugmangos sind unter Feinschmeckern die wahren Mangos, weil sie einfach perfekt im Geschmack sind. Woher bekommt die Flugmango nun eigentlich ihren Namen? Flugmangos tragen ihren Namen tatsächlich wegen der Tatsache, dass Sie mit dem Flugzeug aus dem Anbaugebiet importiert werden und nicht mit dem Schiff oder unreif wie die normale Ware behandelt werden.

Flugmango die bessere Mango?So können die Mangos am Baum reifen und ihre natürliche Süße bewahren und ausbauen. Sodann werden sie reif gepflückt, verpackt und mit dem Flugzeug zu den Feinschmeckern weltweit gebracht. Flugmangos werden am Baum mit einer Tüte gegen zu starken Sonneneinfluss geschützt und nach 3 Monaten Reifezeit geerntet. Nach dem Pflücken werden sie schön sorgsam verpackt und gegen Druckstellen geschützt, da sie sehr leicht zu faulen beginnen.

Verpackt in Pappkisten reisen sie meist zum Großhändler und sodann binnen weniger Tage zum Einzelhändler und letztlich zum Kunden. Was im Gegensatz zur normalen Mango auffällt ist der hohe Preis, der durch die Extrabehandlung zu Stande kommt. Mit rund 6-7 Euro pro Mango liegt er etwa 3-mal so hoch wie der Preis einer normalen Mango, geschmacklich liegen zwischen beiden jedoch ebenfalls Welten.

Flugmango und die Umwelt?

Freilich muss man sich nicht nur nach dem eigenen Geldbeutel zwischen den fabelhaften Flugmangos und der Standardware entscheiden, vielmehr geht es auch noch um den Umweltaspekt. Flugmangos belasten das Klima mit ihrer Sonderbehandlung viel stärker als die normalen Mangos, dies sollte beim Kauf solcher Früchte immer mit berücksichtigt werden.

Woher kommen Flugmangos?

Die Mango die per Flugzeug kommt, stammt meist aus dem Gebiet zwischen dem indischen Assam und Myanmar und ist im tropischen Regenwald zuhause, kommt heute aber als Kulturpflanze in weiten Teilen der Welt vor, darunter in den USA, Mexiko und weiteren Ländern Mittel- und Südamerikas, in der Karibik, im tropischen Gürtel Afrikas (etwa in Kenia und an der Elfenbeinküste), in weiten Teilen Asiens (etwa in Thailand und auf den Philippinen) und auch in Australien. Indien gilt mit einer Produktion von 10,0 Millionen Tonnen im Jahr immer noch als Hauptproduzent von Mangofrüchten. In Europa werden die Bäume hauptsächlich in Spanien kultiviert, hier vor allem an der Costa del Sol und auf den kanarischen Inseln.

Unreife Mangos schneller reifen lassen?

Wer eine normale Mango kauft, kann diese auch mit einigen Tricks schneller reifen lassen.

Rezepte für Mangos!

Mit Mangos kann man vielerlei in der Küche anfangen, zum Beispiel ein leckeres Mango-Chutney herstellen, oder Hühnchenspieße mit Mango. Auch ein sommerlich frisches Mango-Lassi ist eine nette Zubereitungsart für die leckere Flugmango.
Bildergalerie Flugmango: