Chutney`s zubereiten – Grundrezept für Mango Chutney

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Mango Chutney schmeckt hervorragend als Beigabe zu allen Gerichten denen man einen würzig exotischen Touch geben möchte.

Die Würze kommt durch die Zugabe von Chili, mit dem man sparsam umgehen sollte, da er das komplette Chutney hinrichten kann – verwendet man zu viel von ihm.

Um den Süßegrad ausreichend in der Balance zu halten, sollte man zuerst die Mango kosten, ist es eine sehr süße Mango wie es die reifen spanischen Mangos sind, kann mit der Zugabe von Zucker gespart werden.

Auch der Kochvorgang ist immer unterschiedlich, verwendet man eine sehr weiche Mango, so ist das Chutney in 20 Minuten fertig und kann auskühlen, bei etwas härteren Stücken benötigt man freilich länger, manchmal etwa 40 Minuten bis alles zerkocht ist.

So nun aber zum Rezept:

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Zutaten für Mango Chutney mit spanischen Mangos:

  • 1 reife spanische Mango: Bezugsquelle hier
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Habanero
  • 20 Gramm Rosinen
  • 5 EL Apfelessig
  • braunen Zucker nach Gusto
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • etwas Paprikapulver

Zubereitung von Mango Chutney mit spanischen Mangos:

Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben. Die Rosinen in etwas Wasser aufweichen lassen und ebenso in den Topf geben. Sodann den Knoblauch sehr fein hacken und in den Topf geben. Die Habanero mit Handschuhen teilen, die kerne entfernen und lediglich die Hälfte der Habanero ganz fein schneiden und in den Topf geben. Den Apfelessig, Zucker, die Nelken und das Lorbeerblatt hinzugeben und mit dem Paprikapulver abschmecken. Sodann das Mango Chutney einkochen lassen – sind die Mangostücke zerfallen ist das Chutney fertig!

Mango Chutney nun entweder kalt stellen, gleich verwenden oder in Gläser füllen. Viel Spaß beim ausprobieren!

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