Das Problem kennt sicherlich jeder: Vor einigen Wochen hat man Eier beim Bauern oder im Supermarkt gekauft und wollte damit einen Kuchen backen – oder was auch immer. Nun war gerade Urlaubszeit und die Eier sind im Kühlschrank geblieben. Jetzt ist Sonntag und die liebe Familie möchte natürlich nicht auf ihr Frühstücksei verzichten. Sind die Eier von vor drei Wochen noch genießbar und frisch? Durchaus berechtigte Frage, wenn sich der Hobbykoch keine Magenprobleme nach dem Verzehr holen will.
Dafür gibt es einen ganz einfachen Test um zu schauen, ob die Eier noch frisch sind: Leg das Ei in ein großes Glas Wasser oder eine Schale. Bleibt es am Grund liegen, ist es noch frisch und darf gegessen werden. Schwimmt es aber an der Oberfläche, ist es besser nicht mehr zu genießen und gehört in den Hausmüll. So einfach testet der Gourmet, ob die Eier noch frisch und lecker sind. Simpel aber gut!