Dicke Sushi Rollen – Futo Maki-Sushi

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Dicke Sushi Rollen – Futo Maki-Sushi

Dicke Sushi Rollen – Futo Maki-Sushi sind nicht ganz so einfach zuzubereiten wie normale Makirollen oder andere leckere japanische Sushi-Rezepte. Die Schwierigkeit besteht vor allem darin, die vielen Zutaten gleichmäßig unterzubringen, ohne dass sie verrutschen denn die Rollen sollen ja auch optisch toll aussehen. Füllen kann man die dicken Sushirollen eigentlich mit allem was man noch so im Kühlschrank hat, ob Bohnen, Pilze, Omelette, Gurke und alle Sorten frischen Fisch in Sushiqualität.

Auch eingelegter Ingwer oder Gurken können als Einlage dienen, ebenso wie Surimi und Kaviarzubereitungen von Forelle, Stör oder anderen Fischen. Dennoch sollte bei der Zubereitung auf einigermaßen stimmige Zutaten geachtet werden, sodass die dicke Sushirolle einen harmonischen Geschmack gibt und sich die Zutaten einander nicht ausschließen.

Zutaten für Dicke Sushi Rollen – Futo Maki-Sushi:

  • für 2 Personen
  • 2 Noriblätter ganz
  • etwas Wasabi
  • etwas Ingwer
  • für die Füllung harmonierende Zutaten auswählen,
  • bis zu 6 Zutaten wie Fisch, Gemüse, Kaviar frisch nach Geschmack einkaufen


Zubereitung für Dicke Sushi Rollen – Futo Maki-Sushi:

Die Zubereitung der dicken Sushirollen ist genauso wie die bei normalen Maki-Sushi, mit der Ausnahme das ein ganzes Nori-Blatt genommen wird und dieses mit dem Reis und den restlich vorbereiteten Zutaten versehen wird. Beim Zusammenrollen ist etwas Vorsicht geboten, sodass die Sushirollen schön gleichmäßig ausschauen. Die Füllung stellt man je nach Gusto selbst zusammen, dass was man eben verwenden will.

Den Sushireis nach Anweisung auf der Packung kochen und wenn er gar ist, gut abkühlen lassen. Die Füllungsmassen vorbereiten, darauf achten das die Stücke nicht zu dick sind, sonst gehen die Röllchen möglicherweise beim Einrollen auseinander. Das Wasabipulver mit etwas Wasser mischen und zu einer dicken Paste verarbeiten. Zum Rollen der Maki-Sushi sollte eine Sushimatte genutzt werden, dann werden die Röllchen schön gleichmäßig.

Ist der Reis gut abgekühlt, so kann er auf die ganzen Noriblätter aufgebracht werden. Sodann eine dünne Schicht Wasabipaste auf den Reis geben und zum Schluss die ausgewählte Füllung darauf legen. Die Masse nun mit beiden Händen schön gleichmäßig einrollen, sodass der Reis außen ist und die Füllung in der Mitte angeordnet ist.

(Freilich gelingt dies nicht beim ersten Mal so gleichmäßig wie auf den Fotos, hier macht Übung den Meister!) Sodann in gleichmäßige Stücke schneiden und mit etwas Sojasauce und Ingwer servieren.

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