Cremiges Mango-Keks-Eis – Sommerlicher, aromatischer Hochgenuss

Wenn die Sonne zu Hochtouren aufläuft, kann auch ich nicht widerstehen: Dann gibt’s bei uns auch schon mal Eis, und zwar als Mahlzeit. Eine Eismahlzeit halt. Nicole sagt übrigens, dass die „Eismahlzeit“ eine Erfindung von mir sei. Eine sehr gute, wohlgemerkt! Ein feines Rezept für Kartoffel-Linsen-Burritos finden Sie hier!

Zutaten für Cremiges Mango-Keks-Eis

  • Für 2 Portionen als Eismahlzeit
  • oder für 4 als Nachtisch
  • Zubereitungszeit 5 Minuten
  • 1 Vanilleschote
  • Saft von 1⁄2 Zitrone
  • 300 g gefrorene Mango
  • 200 g Sojajoghurt
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Mandel- oder Cashewmus
  • 1 Prise Salz
  • 8 Kakaokekse mit Vanillecremefüllung (z. B. Oreo)

Zubereitung für Cremiges Mango-Keks-Eis

Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit den übrigen Zutaten, bis auf die Kekse, in einem Mixer oder mit einem Stabmixer zu einer glatten Creme verarbeiten. • Anschließend die Kekse grob hacken (größere Stücke zum Garnieren aufbewahren) und unter die Eiscreme heben. Mit den größeren Stücken garnieren und eiskalt genießen.

Nicole Just ist als Enkelin eines Fleischermeisters – wen wundert’s – mit reichlich Fleisch auf dem Teller aufgewachsen. Mit Mitte 20 hat sie diesen Lebensstil allerdings in Frage gestellt, viel recherchiert und dann beschlossen: Für das Klima, die Gesundheit und das Tierwohl gibt es nur eine Lösung und die heißt „Vegan“! Mittlerweile lebt sie seit 12 Jahren rein pflanzlich, ist zweifache Mutter und Expertin, wenn es um alltagstaugliche Pflanzenküche mit einfachen Zutaten geht. In den letzten Jahren hat Nicole in Berlin den ersten veganen Dinnerclub Deutschlands gegründet und das Thema der veganen Ernährung ins TV gebracht, u.a. als Stammköchin in den Sendungen ARD-Buffet und ZDF Volle Kanne. Darüber hinaus entstanden 10 Koch- und Backbücher, darunter die vierteilige Bestsellerreihe „La Veganista“. Nicole ist ausgebildete Ernährungsberaterin und lebt mit ihrer Familie auf dem Land in Brandenburg, wo sie ihr eigenes Biogemüse im Garten anbaut und ihre Inspiration vor allem im trubeligen Alltag mit zwei Kleinkindern findet.

Alexander Flohr, bekannt aus seinem beliebten YouTube-Kanal „Hier kocht Alex“, ist Veganer, YouTuber und Kochbuchautor. Als Straßenbaumeister entspricht er nicht gerade dem Stereotypen eines Veganers – und dennoch lebt und liebt er seine Ernährungsweise seit nun über 10 Jahren. Wichtig ist ihm bei der Kreation seiner Rezeptideen vor allem eins: Seine Gerichte sollen schnell zubereitet und gesund sein. Durch seine Umstellung zur veganen Ernährung 2011, notwendig durch Übergewicht, Asthma und Gelenkschmerzen, entdeckte er im veganen Kochen eine neue Passion. Ging er anfangs noch unzufrieden und nur mit einem Salat zur Arbeit, da der Kühlschrank einfach nicht mehr hergab, kreierte er schon bald aus allem, was ihm zur Verfügung stand leckere Gerichte. Überschüssige Pfunde und körperliche Beschwerden wurden dank der neuen, gesünderen Lebensweise immer weniger, bis sie ganz verschwanden. Seine neue Leidenschaft brachte ihn 2015 zu YouTube, wo er anfangs im Rahmen des Kanals von PETA und seit 2020 auf seinem eigenen Kanal “Hier kocht Alex“ aktiv ist. Seine Fans begeistert er dort mit immer neuen köstlichen Rezepten.

Matthias Hoffmann, Jahrgang 1957, gehört zu den renommiertesten und erfahrensten Food-Fotografen in Deutschland. Er fotografiert in seinem großzügigen Studio im denkmalgeschützten Delmenhorster Wollelager und bundesweit on location für zahlreiche namhafte Verlage und Marken­artikler Food-Projekte jeder Größenordnung. Matthias Hoffmann spürt mit Herz und Hand, Auge und Verstand leidenschaftlich der Seele des Futters nach und schafft es, sie mit feinstem fotografischem Handwerk und moderner Digitaltechnik bildlich einzufangen.

    • Herausgeber ‏ : ‎ Becker Joest Volk Verlag; 1. Auflage 2023 (24. März 2023)
    • Sprache ‏ : ‎ Deutsch
    • Gebundene Ausgabe ‏ : ‎ 192 Seiten
    • ISBN-10 ‏ : ‎ 3954532751
    • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-3954532759
    • Abmessungen ‏ : ‎ 19.6 x 2.2 x 24.9 cm
    • Preis: 32,00 Euro