Chili con carne – würziges Chili con carne Rezept

Chili con carne

Chili con carne (Foto: Karl Allgaeuer/ Shutterstock.com)

Chili con carne ist ein besonderer Leckerbissen der bei Jung und Alt beliebt ist. Richtig zubereitet ist er ein fantasitsch würziger Eintopf, der nur schmeckt wenn eine anständige Schärfe vorhanden ist.

Ebenso sollte Rinderhackfleisch für Chili con carne genommen werden, es gibt einfach weniger Fett ab und schmeckt besser im Chili. Die Schärfe kann man gut variieren, nimmt man zum Beispiel einfache Peperonis, ist das Chili nicht so scharf, kommt eine Habanero hinzu, sieht die Sache schon anders aus. Wie man eine Habanero-Chili richtig handhabt, könnt ihr beim Gourmet-Blog.de nachlesen.

Zutaten für Chili con carne:

  • 1 Gemüsezwiebel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 300 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Dose Kindeybohnen
  • 100 Gramm Möhren
  • etwas Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zehe Knoblauch – werd den Geschmack mag, gern auch 2 Zehen hinzugeben
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Habanero, wenn nicht so scharf gewünscht Peperoni nehmen
  • 1 Stange Sellerie
  • etwas Öl

Zubereitung für Chili con Carne:

Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden, ebenso die Gemüsezwiebel abschälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Bohnen vom Wasser befreien und abtrocknen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Sodann die Chilischote mit Handschuhen! teilen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Man kann sie auch halbiert in das Chili hineingeben und dann später komplett entnehmen damit es nicht zu scharf wird.

Nun einen großen Topf nehmen, etwas Öl hineingeben und die Zwiebeln hineingeben. Alles etwas dünsten und sodann das Hackfleisch mit dem Chili hinzugeben. Bei guter Hitze etwa 10 Minuten anbraten und immer wieder rühren. Aufpassen das nichts anbrennt. Nun mit Pfeffer und Salz würzen und den Sellerie sowie die Möhren hinzugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen und etwas Tomatenpaste hinzugeben. Nun die Knoblauchzehe auspressen und auch die Gemüsebrühe hinzufügen. Alles ordentlich verrühren und die Bohnen hineingeben. Jetzt sollte das Chili con carne etwa 20 Minuten bei mittlerer Stufe kochen. Kurz vor Schluss noch die Petersilie hinzufügen, fertig ist ein leckeres Chili con carne. Geht schnell, schmeckt lecker und schmeckt am zweiten Tag  noch viel viel besser!

Viel Spaß beim ausprobieren.