Kartoffel-Chips mit Lachs-Tatar


Sie mögen es witzig, ausgefallen und lecker? Kartoffel-Chips mit Lachs-Tatar ist da genau die richtige Idee um kleine aber extrem feine Häppchen auf den Tisch zu zaubern.

Mit etwas Creme fraiche angereichert und einer Prise Pfeffer verschwinden die kleinen leckeren Gaumenschmeichler schnell im Mund und man kann gar nicht genug von ihnen bekommen.

So schnell wie Kartoffel-Chips mit Lachs-Tatar hergestellt sind, so schnell werden sie von Ihren Gästen auch schon wieder vernichtet worden sein.

Solche Häppchen sind für einen Abend mit Freunden genau das richtige, dazu ein Glas Champagner und eine gute Unterhaltung darf dabei auf keinen Fall zu kurz kommen. Der perfekte Abend!

Kartoffel-Chips mit Lachs-Tatar

Zutaten:

  • für etwa 50 Häppchen
  • 1 Tüte Kartoffel-Chips, Bio
  • 300 Gramm Räucherlachs
  • 1 Becher Creme fraiche
  • etwas Pfeffer
  • etwas Fleur de Sel
  • etwas Olivenöl
  • etwas Zitrone, Bio
  • zum Garnieren etwas Schnittlauch oder Dill

Zubereitung:

  1. Kartoffel-Chips auf einer Platte anrichten.
  2. Den Lachs sehr fein schneiden.
  3. Lachs in eine Schale geben.
  4. Etwas Olivenöl über den Lachs geben.
  5. Den Zitronensaft über den Lachs geben.
  6. Mit Pfeffer und Fleur de Sel würzen.
  7. Alles gut durchmengen und 10 Minuten ziehen lassen.
  8. Das Lachstatar auf den Chips anrichten.
  9. On Top etwas Creme fraiche geben.
  10. Mit Dill oder Schnittlauchspitzen garnieren.
  11. Genießen!