Rezept: Cappuccino – Eis

Cappuccino – Eis ist ein sehr leckeres Eis, meist für Erwachsene gedacht, da Kinder den leicht herzhaften Geschmack von Kaffee nicht so mögen.

Cappuccino – Eis macht man am besten mit Espresso, dann schmeckt es wunderbar sommerlich nach Italien und lässt sich prächtig in der Sonne genießen.

Das Eis lässt sich auch gut portionsweise einfrieren und sollte etwa 15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank geholt werden.

Zutaten:

  • 50 g Zucker
  • 4 Tasse/n Kaffee ( Espresso)
  • 3 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 300 ml Schlagsahne = 1,5 Becher

Zubereitung:

Die 50 g Zucker bernsteinfarben karamellisieren lassen, mit den 4 Tassen Espresso ablöschen und zur Hälfte einreduzieren lassen. Sodann 3 Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen, dann weiter auf dem gut-warmen Wasserbad zur Creme schlagen und anschließend abkühlen. Wenn abgekühlt, die Schlagsahne unterheben und ab in die Eismaschine damit. In etwa 30 Minuten hat man ein prächtiges Cappuccino – Eis.