Rezept: Rotweineis

Rotweineis ist nicht nur im Winter um die Weihnachtszeit (zum Beispiel mit Birnen) ein leckeres Eis, sondern auch im Sommer lässt sich mit leckerem Rotweineis der Abend auf dem Balkon gut verbringen.

Kindern sollte man das Rotweineis freilich nicht servieren, dafür gibt es hier im Blog ja genügend Alternativen.

Für den Geschmack sollte auf richtig guten Wein geachtet werden, 10 Euro die Flasche sollten hierbei ein guter Wert sein.

Zutaten:

  • 1 Becher Schmand
  • 1 Becher Sahne
  • 300 ml Wein, rot, trocken
  • 100 g Puderzucker
  • ½ Vanilleschote, Mark davon

Zubereitung:

Für das Rotweineis den Rotwein in einen Topf geben und auf 150 ml reduzieren, dann abkühlen lassen. Den Rotwein, Puderzucker, das Mark der halben Vanilleschote, Schmand, Sahne in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät oder dem Pürierstab kurz durchrühren und anschließend in die Eismaschine geben. Nach etwa 40 Minuten in der Eismaschine sollte das Eis dann soweit sein und kann gleich genossen werden.