Zwiebeln länger aufbewahren – So geht`s perfekt!

Rote Zwiebel schmeckt frischWie sollten Zwiebeln richtig aufbewahrt werden? Vor allem sollten Zwiebeln dunkel und trocken aufbewahrt werden um sie vor Schimmel zu schützen. Ein dunkler Ort schützt sie zudem davor, dass sie keimen und ausschiessen. Ich lege meine Zwiebeln immer in einem Vorratsgefäß ab und eine Scheibe trockenes Brot bei. Dadurch halten sie wesentlich länger.

Der Lagerort sollte zudem auch kühl sein, auch um ein ausschießen zu verhindern. Dann halten Zwiebeln viel länger und müssen nicht weggeworfen werden weil sie unschön ausschauen. Geschnittene Zwiebeln sollten in Tupperdosen aufbewahrt werden und natürlich im Kühlschrank. So sind die geschnittenen Zwiebeln oder Schalotten 2-3 Tage haltbar, sollten dann aber auch verbraucht werden. Größere Mengen frischer Zwiebeln friert der Hobbykoch lieber ein!