Zubereitungsempfehlung für TXOGITXU-Beef

TXOGITXU-Beef einfach eine Köstlichkeit

Bei so einem außergewöhnlichen Fleisch, über welches wir an dieser Stelle schon berichtet haben, kommt es selbstverständlich auf die richtige und perfekte Zubereitung an, damit der Gourmet auch das volle Genusserlebnis hat. Aus diesem Grund haben wir extra für Sie eine Zubereitungsempfehlung, damit Sie das TXOGITXU voll und ganz genießen können.

Gehen Sie wie folgt vor: Lassen Sie das gefrorene Stück Fleisch langsam im Kühlschrank auftauen (ca. 24 Std. vor der Zubereitung aus dem Tiefkühlfach nehmen). Bevor Sie das Fleisch braten sollten Sie es mindestens 3 Std. zugedeckt bei Zimmertemperatur temperieren. Nun trennen Sie (wie in Abb. 1 dargestellt) die Sehne durch, damit sich das Fleisch beim Erhitzen nicht zusammenzieht (diese Sehne ist nicht bei allen Stücken vorhanden, sodass dies auch nicht immer notwendig ist, siehe Abb. 2).

Bevor Sie das Fleisch braten sollten Sie es mindestens 3 Std. zugedeckt bei Zimmertemperatur temperieren. Die Zubereitung kann anschließend auf zwei Arten erfolgen: die gewöhnliche Reihenfolge oder rückwärts. Wir erklären beide Vorgänge, empfehlen Ihnen jedoch die Rückwärtsvariante.
Konventionelle Zubereitung:

Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne (am besten eine Grillpfanne) ohne zusätzliches Fett. Sobald die Pfanne richtig heiß ist braten Sie das Fleisch von jeder Seite 2 – 3 Minuten scharf an bis Sie eine goldbraune Kruste erhalten. Nun legen Sie das Fleisch bei 65°C für ca. 20 – 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen um es auf eine Kerntemperatur von ca. 55°C zu bringen (ein Kerntemperaturmesser hilft dabei). Ist die Temperatur erreicht nehmen Sie das Fleisch aus dem Ofen und lassen es 2 – 3 Minuten ruhen. Nun trennen Sie das Fleisch vom Knochen und schneiden es in schmale Streifen. Zu guter Letzt würzen Sie das Fleisch mit Olivenöl, Meersalz und Pfeffer.
Rückwärts zubereiten:

Legen Sie das Fleisch für ca. 60 Minuten bei 50°C in den Backofen. So erreichen Sie eine Kerntemperatur von 50°C ohne dass das Fleisch über diese Temperatur hinaus gart. Der Vorteil besteht darin, dass Sie, falls Sie flexibel für die letztendliche Zubereitung sein wollen, das Fleisch bedenkenlos auch länger im Ofen liegen lassen können. Nehmen Sie das Fleisch nach Erreichen der Kerntemperatur aus dem Ofen und braten Sie es in einer sehr heißen Pfanne von jeder Seite für 2 – 3 Minuten scharf an, bis es eine goldbraune Kruste hat. Lassen Sie das Fleisch nun 2 – 3 Minuten fern von Herd und Ofen ruhen.

Anschließend trennen Sie es vom Knochen, schneiden es in fingerdicke Scheiben und legen es in seine ursprüngliche Form zurück. Würzen Sie nun noch mit Meersalz, Pfeffer und Olivenöl und genießen Sie Ihr unvergleichliches TXOGITXU-Fleisch! Die Zubereitungsempfehlung ist für eine Zubereitung dium-rare ausgelegt. Garstufen die darüber hinaus gehen sind bei diesem Produkt nicht zu empfehlen.Anschließend trennen Sie es vom Knochen, schneiden es in fingerdicke Scheiben und legen es in seine ursprüngliche Form zurück. Würzen Sie nun noch mit Meersalz, Pfeffer und Olivenöl und genießen Sie Ihr unvergleichliches TXOGITXU-Fleisch!

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