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Beim Kochwettbewerb „Anuga – Koch des Jahres“ 2013, stach ein Menü ganz besonders hervor:

Das des Christian Sturm-Willms, Chef de Cuisine des Yu Sushi Club in Bonn. So ist es wohl auch Kochlegende Dieter Müller und den restlichen Juroren nicht schwer gefallen, den Titel würdig an Christian Sturm-Willms und Mari Esteli Ibabao zu verleihen.

Doch was steckt eigentlich hinter dem „Yu Sushi Club“ in Bonn und was macht ihn so besonders, fragten sich nach der Titelverleihung auf der Anuga „der Gastromacher“ und unser Gourmet-Blog. Zeit, dem Restaurant einmal einen Besuch abzustatten und das Siegermenü zu verkosten.

Das Restaurant, welches aktuell im Gault & Millau Deutschland 2014 mit mit 15 Punkten und zwei Kochmützen ausgezeichnet wurde, befindet sich in wunderschöner Rheinumgebung in Bonn, und zwar auf der Dachterrasse des Luxushotels „Kameha Grand Bonn„.

Das Design des Restaurants passt sich stilvoll und vor allem durch helle und freundliche Farben in die Hotelumgebung ein, wirkt zudem erholsam „chillig“ für ein Fine Dining Restaurant. Gut, um am Abend einen „Gang runter zu schalten“ und stilvoll zu speisen.

Sparkling Sake als Einstieg ins Menü

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Der Loungebereich vorn im Restaurant lädt auf einen ersten Aperitif ein, der gern Japanisch ausfallen kann – mit einem guten Sake. Aber auch alkoholfreie Cocktails werden kredenzt und finden Gefallen.

Das Menü beginnt in der Reihenfolge:

1.Kinshi-Maki von Wagyu Hijiki Algen Wasserkresse Miso-Mayonnaise gebackene Kartoffel

1.Kinshi-Maki von Wagyu Hijiki Algen  Wasserkresse  Miso-Mayonnaise  gebackene Kartoffel

2.Fusion Sushi aus Flank & Bärenkrebs

2.Fusion Sushi aus Flank & Bärenkrebs

3.Jacobsmuschel Schmand Erbse Yuzu Senfkresse

3.Jacobsmuschel  Schmand  Erbse  Yuzu  Senfkresse

4.Königsmakrele Ponzu Avocado Misoeigelb Daikon Shiso

4.Königsmakrele Ponzu  Avocado  Misoeigelb  Daikon  Shiso

5.Misosuppe

5.Misosuppe  Contiments

6.Bläck Cod Linsen Edamame Feige Mais Hummer Sauce

6.Bläck cod  Linsen  Edamame  Feige  Mais  Hummer Sauce

7.Leicht gebeizter Lachs Gurken-Minz Gel gegrillte Mango Sesampulver Curry Mayonnaise

7.Leicht gebeizter Lachs  Gurken-Minz Gel gegrillte Mango  Sesampulver  Curry Mayonnaise

8.Wagyu Diamant Lable Teriaki Graupen Spargel Pastinake Nussbutterschaum

8.Wagyu Diamant Lable  Teriaki Graupen  Spargel  Pastinake  Nussbutterschaum

9.Sushi Spezial für Dirk / Gourmet-Blog: Aal & Seeigel

9.Sushi Spezial für Dirk Aal & Seeigel

10.Das Korn als Pre Dessert: Hafer Eis Mais Gel Getreide Staub

10.das Korn als Pre Dessert Hafer Eis  Mais Gel  Getreide Staub

11.Temari von Quitte Macadamia Schaafsmilch Salziges Karamelleis Miringelee

11.Temari von Quitte  macadamia  Schaafsmilch  Salziges Karamelleis  Miringelee

12.Petit fours: Honigkuchen und Pralinen

12.Petit fours Honigkuchen  Div Pralienen

Mein Fazit zum Yu Sushi Club:

Das Menü an sich ist sehr stimmig, die Qualität der Produkte wirklich toll und der Service sehr aufmerksam. Gerade für mich, der einige Zeit in Japan verbracht hat, war es schön wieder einmal eine wirklich gelungene Misosuppe zu essen. Selbst einfache Dinge machen Freude: So wird die Soja-Sauce selbst hergestellt und auch der Wasabi wird frisch verwendet was es nicht so oft in Deutschland geben dürfte.

Am meisten hat mich gefreut, dass es tatsächlich die typischen Zutaten die in Japan Verwendung finden, auch im Restaurant gibt. Der Unagi-Aal, eine wirkliche Spezialität auf Sushi ist unschlagbar lecker und nur noch übertroffen von frischem Seeigel. Thunfisch wird im Ganzen frisch angeliefert, was sich auch im Sushi bemerkbar macht.

Meiner Meinung ist das Restaurant „noch“ ein Geheimtipp – der allerdings jetzt schon oft ausgebucht ist. Die Bewertung im Gault Millau hat noch Luft nach oben, der Michelin-Führer wird den Yu Sushi Club wohl auch bald entdecken. Eine wirkliche Empfehlung für Fans der japanischen Küche – die mehr als nur Sushi ist!

Der Küchenchef in einer Kleinen Küche, die Großes leistet

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Die Kontaktdaten:

Öffnungszeiten:
Dienstag – Samstag von 19:00 bis 23:00 Uhr

Öffnungszeiten an den Feiertagen:

  • Am 24.12. bleibt der Yu Sushi Club geschlossen.
  • Gerne begrüßen wir Sie am 1. & 2. Weihnachtsfeiertag ab 19:00 Uhr.
  • Am 31.12. bieten wir Ihnen unser GRAND YU Silvester Menü an.
  • Vom 01. bis zum 20. Januar 2014 geht der Yu Sushi Club in Winterpause.
  • In der Zeit hat die Brasserie Next Level täglich für Sie geöffnet.
  • Gerne können Sie online Ihren Tisch reservieren oder uns unter der Telefonnummer 0228 – 4334 5000 kontaktieren.
  • Melanie Hetzel – Restaurantleiterin
  • Christian Sturm Wilms & Mari Esteli Ibabao
  • Takashi Nikaido
  • Mitsuhiro Masutani

Bildergalerie: Yo Sushi Club