Wie Zucchini einfrieren – so gehts!

Wie Zucchini einfrieren

Wie Zucchini einfrieren

Zucchini ist ein leckeres und gesundes Sommergemüse, was die wenigsten wissen – es lässt sich auch bestens einfrieren. So haben Sie nicht nur im Sommer etwas davon, sondern können auch im kalten Winter davon essen.

Dabei ist es nicht wirklich schwer, Zucchini einzufrieren – in einigen wenigen Schritten haben Sie ihre reifen Sommerzucchini gerettet und im Tiefkühlschrank eingefroren.

So eingefroren halten die Zucchinistücke dann etwa 12 Monate und sollten nach diesem Zeitraum aufgebraucht sein. Kein Grund also, im Sommer jeden Tag Zucchini essen zu müssen – frieren Sie den Rest einfach ein!

Zucchini einfrieren – so geht es:

Waschen Sie die Zucchini im Ganzen gründlich ab und stellen Sie sicher keine Erdreste mehr an den Zucchini zu haben. Sodann schneiden Sie die Zucchinis in Streifen und nun in mundgerechte Stücke die sich gut einfrieren lassen. Nun haben Sie die Wahl zwischen Gefrierbeutel oder Tupperdose.

Wenn Sie die Tupperdosen in der Zwischenzeit nicht weiter benötigen, nehmen Sie diese, sonst gute und stabile Gefrierbeutel. Füllen Sie die Gefrierbeutel, alternativ Tupperdosen bis zum Füllinhalt auf und verschließen diese. Gefrierbeutel verschließen Sie am besten mit dafür vorgesehenen Clips. So stellen Sie auch sicher, dass sich der Gefrierbeutel komfortabel öffnen lässt.

Nun verbringen Sie die Zucchinistücke in den Tiefkühlschrank und können sich für den Winter beruhigt zurücklehnen, denn Sie haben ja für herzhafte Wintersuppen noch leckere Bio-Zucchini eingefroren.

Wie können Sie gefrorene Zucchini weiterverarbeiten?

Beim Gefrieren wird der natürliche Verfallsprozess der Zucchini nicht gestoppt, sondern nur verzögert. Dementsprechend ist eingefrorenes Gemüse nicht ewig haltbar. In jedem Fall sollte es jedoch 12 Monate haltbar sein -eingefroren.

Es kann durchaus vorkommen, dass die Zucchinistücke nach dem Auftauen nicht mehr so knackig sind wie frisch, jedoch lassen sie sich noch immer recht vielfältig einsetzen. Denken Sie nur an Suppen, Eintöpfe und gar Aufläufe mit Zucchini.

Für Grillspieße mit Zucchinistücken , Putenspieße mit Zucchini oder Salat mit Zucchinistreifen lassen sich diese jedoch nicht mehr verwenden, kaufen Sie für solche Gerichte besser frische Zucchini. Bauen Sie eigene Zucchini im Garten an und sind diese in diesem Jahr besonders reichhaltig? Dann sollten Sie vorab schon einmal einige Zucchiniblüten abknipsen und diese zu wundervollen Gerichten weiter verarbeiten.