Wie lagert man Trüffel richtig?

Wie lagert man Trüffel richtig um das Aroma zu erhalten

Wie lagert man Trüffel richtig um das Aroma zu erhalten

Frischer Trüffel ist durch sein volles Aroma und seinen tollen Geruch zu erkennen. Doch wie lagere ich Trüffel richtig ohne das das Aroma verloren geht? Generell ist der Trüffel ein sehr empfindliches Produkt und sollte nach dem Kauf recht schnell verarbeitet werden, da er jeden Tag an Aroma verliert.

Schwarze Trüffel sollten kurz gereinigt werden und in einem kleinen Terrakottagefäß gelagert werden. Dann bleiben sie frisch und das etwa 12 Tage. In dieser Zeit sollte der schwarze Trüffel dann verarbeitet werden, sonst ist das Aroma weg. Weiße Trüffel lassen sich nur zwei bis vier Tage lagern. Hierfür die Trüffel in luftdurchlässiges Papier wickeln, in ein Glasgefäß legen und in das Gemüsefach des Kühlschranks geben. Das Papier sollte mehrmals täglich gewechselt werden. Ein anderer guter Tipp ist es, den Trüffel in Reis zu lagern, dann halten sie ebenso bis zu vier Tage und geben zusätzlichen Geschmack an den Reis ab. So lagert der Hobbykoch seinen Trüffelschatz richtig und ohne Aromaverlust.

Wie lagert man Trüffel richtig um das Aroma zu erhalten, nicht immer gelingt es!Edler schwarzer Trüffel