Welche sind die besten Köche weltweit? – Die Köche mit den meisten Sternen!

Nur wenige Köche haben es bis ganz nach oben an die Spitze der weltweit besten Köche geschafft. Es braucht einiges an Geduld und Schweiß, um so weit zu kommen. Eines ist noch wichtiger, das Talent und die Leidenschaft für gutes Essen.

Joel Robuchon – 31 Sterne

Er verstarb vor kurzem, hat sich aber den Namen als „Chef des Jahrhunderts“ gemacht. Er wurde mit 31 Sternen ausgezeichnet. Er ist als Pionier der neuen Küchen-Ära in aller Munde. Der französische Küchenchef zeichnete sich unter anderem durch seinen unerbittlichen Perfektionismus aus. Seine französische Küche war authentisch und zeitlos. 12 Restaurants auf der ganzen Welt gehörten ihm. Er war zudem Gordon Ramsays Mentor. Beide haben ein heißes Temperament.

Alain Ducasse – 21 Sterne

Er konnte sich 21 Sterne verdienen. Nur er und ein anderer Koch erhielten 21 hochrangige Bewertungen. Er ist der erste Koch, welcher drei Michelinsterne Restaurants in drei Städten besaß. Insgesamt eröffnete er 25 Lokale auf der ganzen Welt verteilt. Sein Flaggschiff ist sein weltbekanntes Restaurant in Dorchester. Er stammt aus Frankreich und ist für seinen Perfektionismus bekannt. Dies hat unter anderem mit seinen Kochfähigkeiten zu tun sowie auch seinen detailgetreuen Restaurants. Bei ihm muss alles perfekt sein, von den Löffeln über die Tischdecken und die Schrift auf der Speisekarte, bis hin zu den Gardinenstangen in den Restaurants. Bekannt geworden ist er außer durch seine erstklassige französische Küche, auch dadurch, dass er der einzige Starkoch, der für die Astronauten die Mahlzeiten zubereitete, gebucht wurde.

Gordon Ramsay – 16 Sterne

Ein hochkarätiger Koch, der sich einen Namen in der kulinarischen Welt gemacht hat. Der Engländer ist einer der bekanntesten Köche sowie einer der sorgfältigsten. Zudem wurde er aufgrund seines intensiven Charakters bekannt. Er besitzt selbst einige Restaurants weltweit, hilft anderen Köchen ihre Restaurants wieder belebter zu machen und tritt in Fernsehshows auf. Erst die Gaumenfreuden von Gordon Ramsay genießen und dann auf der Couch abschalten. Ein Online Casino Besuch bietet hier ausreichend Möglichkeiten, als Extra gibt es dann Freispiele und man kann sich sogar mit anderen Spielern zusammentun. Gordon Ramsay musste sich von seinem Traum als Fußballer verabschieden und entschied sich dafür, ein Kochzauberer zu werden. Er kreiert die leckersten Speisen für seine Kunden. Unter anderem produziert er auch Kochsendungen, wie Ramsays Kitchen Nightmare, Hell´s Kitchen und Masterchef USA.

Martin Berasategui – 8 Sterne

Mit seinen acht Sternen ist er der einzige spanische Koch, der acht Sterne vorweisen kann. Zudem gehört er zu den wenigen Köchen weltweit, welche zwei dreifache Restaurants haben, die mit einem Michelinstern ausgezeichnet wurden. Im Alter von 25 Jahren erhielt er seinen ersten Michelinstern, für sein erstes eigens eröffnetes Restaurant 1993. Es kamen drei weitere Michelinsterne für seine gastronomischen Lokale, welche er auf Teneriffa und in Barcelona eröffnete, dazu.

Thomas Keller – 7 Sterne

In den Vereinigten Staaten gehört der Guide Michelin zwar nicht zur ultimativen Ehrung, die ein Sternekoch erhalten kann, dennoch ist Thomas Keller ein gutes Beispiel. Er hält als einziger amerikanischer Koch alle sechs Sterne von seinen insgesamt sieben Sternen, gleichzeitig. Ein 20-jähriges Jubiläum feierte das drei-Sterne-Hotel French Laundry, in dem der Koch eines von seinen fünf Restaurants eröffnet hat. Zweimal wurde dieses zum besten Restaurant auf der ganzen Welt gekürt. Er kommt gebürtig aus Kalifornien und wurde durch seinen Küchenstil bekannt. Zudem konnte er sich auch in Frankreich einen Namen machen.

Yoshihiro Murata – 7 Sterne

Er besitzt vier Restaurants, welche über die ganze Welt verteilt sind. Er kreiert die authentische, japanische Küche und seine Küche kommt auch bei zahlreichen Foodbloggern sehr gut an. Er betont immer wieder, dass er nur lokale Zutaten verwendet und bei der Suche nach lokalen Quellen für seine Restaurants auch immer fündig wird. Sein jüngstes Unternehmen ist das Restaurant Tokimeite, dass sich in London befindet, genauer gesagt im Stadtteil Mayfair. Den Lachs für seine Gerichte bekommt er aus Schottland.

Carme Ruscalleda – 7 Sterne

Sie ist eine katalanische Köchin und die einzige Köchin, die mit sieben Michelinsternen ausgezeichnet wurde. Zwei Restaurants besitzt sie. Das eine ist das San Pau in Barcelona und das andere das Sant Pau de Toquio in Tokio. Besonderen Wert legt sie auf saisonale Produkte und ihr ist wichtig, traditionelle katalanische Küche zu kochen. Sie ist, wie so einige andere Sterneköche, eine absolute Perfektionistin.

Fresh duck meat steak in Michelin star restaurant. Food table with forest decorations. Michelin food

Heston Blumenthal – 6 Sterne

Er stammt aus Großbritannien und hält sechs Sterne. Durch einen Urlaub in Frankreich wurde sein Interesse am Kochen geweckt, als er im L´Oustau de Baumaniere speiste. Seine Liebe für das Kochen entdeckte er in jungen Jahren. Dennoch war er vor seiner Berufung auf anderen Gebieten tätig. Eine seiner Tätigkeiten war die Arbeit als Sachpfänder sowie Kreditprüfer. Während dieser Zeit brachte er sich die Zubereitung der französischen Küche bei. Eine Wende nahm sein Leben 1995. Das war das Jahr, in dem er in Berkshire sein Restaurant The Fat Duck in Bray eröffnete. 2005 wurde dieses Restaurant zum Besten auf der Welt gekürt. Außer dem Restaurant besitzt er noch vier weitere in Großbritannien, welche mit Michelinsternen ausgezeichnet wurden.

Anne-Sophie Pic – 5 Sterne

Sie ist eine von vier französischen Köchinnen, welche jemals drei Michelinsterne bekamen. 2011 kürte sie The World´s Fifty Best Restaurants zur besten Köchin. Eine formelle kulinarische Ausbildung hatte sie zu Beginn ihrer Tätigkeit nicht. Sie hatte die Aufgabe übernommen, die Leitung des Familiengeschäfts mit dem Namen Maison Pic zu übernehmen, nachdem ihr Vater im Jahre 1997 verstorben war. Das Restaurant erhielt drei Sterne, wonach sie ein zweites Restaurant eröffnete, welches ebenfalls die kulinarische Linie ihres Vaters trägt.