Weintipp: Jose L. Ferrer – Anada Roble 2007

Der heutige Weintipp ist ein leckerer Wein von Jose.L. Ferrer aus Mallorca – der Jose L. Ferrer – Anada Roble 2007.

Der Wein ist ein recht junger Rotwein mit einer kleinen Proportion ausgebautem Wein in amerikanischen Eichenfässern.

Etwa 30% Weinanteil reifen 6 Monate lang in alten Fässern, um anschließend mit dem restlichen Wein zusammengeführt zu werden.

Die Bezeichnung ist daher „Semi-Crianza“. Dieser Wein hat dadurch fast die Qualität eines Crianza-Weines zum kleineren Preis eines Jahrgangweines! So schmeckt er auch. Für laue Abende ist der Anada Roble 2007 aus Mallorca sehr gut trinkbar und schmeckt mal etwas anders als gewöhnliche spanische Rotweine.

Es handelt sich hier um einen Wein der klassischen Linie, der Aromen von frischen Früchten in Kombination von einem Hauch Vanillie, Gewürzen und Eichenholz hervorbringt.

Die Farbe des Anada Roble 2007 ist dunkelkirschrot und reflektiert im intensiven violett. Das Aroma bietet ein Bukett an frischen Früchten, Kirsche, Erdbeeren gefolgt von Vanillie- und Gewürznoten.

Sein Geschmack zeichnet sich aus durch seine Milde, Frische und Geschmeidigkeit. Er ist sehr gefällig und im finalen Abgang fruchtig ausdauernd.

Übrigens: Die Kellerei kann ebenso besichtigt werden, Verkostungen am Ort sind möglich!

Weinfakten:

  • Rotwein Semi-Crianza
  • Jahrgang 2007
  • Traubensorten: Manto Negro,Tempranillo und Cabernet Sauvignon
  • Gärungstemperatur: 25°C
  • Weintyp: Semi-Crianza
  • Herkunftsbezeichnung: D.O. Binissalem
  • Serviertemperatur: 12-14°C