St. Moritz Gourmet Fest. 23 – Najat Kaanache kommt als Gastköchin ins Engadin

Die Gastköch:innen im Oberengadin erhalten kommenden Januar Verstärkung:Najat Kaanache, die von «World’s 50 Best» zur besten marokkanischen Köchin der Welt gekürt wurde, reist im Januar als eine von zehn Gastköch:innen ins Oberengadin. Die Spitzenköchin folgt auf Imad Alarnab, der seine Teilnahme aus persönlichen Gründen absagen musste.

Kaanache erlernte ihr Handwerk unter anderem im renommierten Gourmetrestaurant «El Bulli» bei Starkoch Ferran Adria. Vom 20.–24. Januar 2023 wird sie die Gäste des St. Moritz Gourmet Festivals im Nira Alpina mit ihrer Interpretation der marokkanischen Küche verzaubern.

Gekonnt verbindet Najat Kaanache dabei die Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft der marokkanischen Küche zu einem einzigartigen Genusserlebnis. Kreativ, modern, aromatisch, vielschichtig! 2016 eröffnete Kaanache ihr Restaurant «Nur» in der Medina der marokkanischen Stadt Fès – 2017 erhielt das «Nur» bei den «World Luxury Restaurant Awards» die Auszeichnung «World’s Best Moroccan Restaurant». Kaanache ist ausserdem das Gesicht der erfolgreichen TV-Show «Cocina Marroqui», die in Spanien und 20 lateinamerikanischen Ländern ausgestrahlt wird.