Rotbarbe mit Bottarga Graupen

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Inspiriert aus einem Beitrag in „Der Feinschmecker“ gab es das Gericht „Rotbarbe mit einer Olivenkruste an Bottarga-Graupen.

Hört sich kompliziert an, ist es aber keinesfalls. Im Gegenteil, es ist eine leichte, leckere Hauptmahlzeit- vorrausgesetzt man mag Fisch.

(Das Toast links mit den Tomaten ist eher ein Abfallprodukt aus einem anderen Essen und gehört eigentlich nicht zum Rezept. Irgentwie war ich der irrigen Auffassung „Da muss noch irgentwas hin…“ )

Und so gehts:

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 schöne Rotbarbenfilets
  • 150 Gramm Bottarga
  • 300 Gramm Graupen
  • 50 Gramm entsteinte schwarze Oliven
  • 50 Gramm Mie de pain
  • 1 Eigelb
  • 50ml Olivenöl
  • 10 Gramm  Pinienkerne

Zubereitung:

  1. Rotbarbenfilets säubern und von Gräten befreien.
  2. Olivenkruste vorbereiten: Dazu das Mie de pain mit dem Eigelb dem Olivenöl und den – jetzt schon gehackten schwarzen Oliven, den Pinienkernen – zu einer Masse vermischen.
  3. Bottarga in kleine Stückchen schneiden.
  4. Die Graupen mit Wasser zum kochen bringen und garziehen lassen.
  5. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Rotbarbenfilets kurz anbraten mit der Kruste versehen und für 3 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
  6. Bottarga mit den Graupen mischen und…
  7. Anrichten (hoffentlich besser als ich auf dem Foto oben)