Rezept: Rührei mit Krabben, Nordseekrabben

Rührei mit Krabben

Rührei mit Krabben oder Nordseekrabben ist ein, vor allem in Norddeutschland, beliebtes Essen. Ich mag es ganz gern zum Frühstück mit sehr frischen und leckeren Nordseekrabben, die möglichst frisch und selbst gepuhlt sind.

Zudem noch tolle Bioeier, etwas Pfeffer aus der Mühle und Fleur de Sel fertig ist das Rührei mit Krabben. Rührei mit Krabben kann dann noch sehr fein mit frisch geschnittenem Schnittlauch verfeinert werden. Dies gibt dem Ganzen eine besondere Note.

Das Gericht geht sehr schnell, in etwa 10 Minuten ist alles fertig und somit ein lohnenswertes und gesundes Frühstück, auch in einer stressigen Woche.

Zutaten:

  • für 2 Portionen
  • 6 Eier möglichst Bioeier
  • etwas Schnittlauch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz oder Fleur de Sel
  • 200 Gramm Nordseekrabben, Krabben
  • 20 Gramm Butter
  • 30 ml Milch

Zubereitung:

Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit etwas Pfeffer und Salz verquirlen. Sodann etwas mit Milch strecken und gut durchrühren. Eine Pfanne mit der Butter erhitzen, die Krabben kurz anbraten lassen, sodann die Rühreimasse hinzugeben und das Ei stocken lassen. Alles behutsam durchmengen und auf Tellern anrichten. Den Schnittlauch waschen, schneiden und auf das Rührei mit Krabben anrichten. Lecker genießen!