Corn Dogs sind einfach lecker, kommen natürlich wie fast jedes Fast Food aus den USA und man kann sich hineinlegen in den fabelhaften Geschmack.
Es sei jedoch gesagt das dieses Gericht kein diätisches Essen ist und mit gefühlten 2000 Kcal einfach schwer im Magen liegt. Dennoch ist die Kombination aud der frittierten Hülle und den super saftigen Würstchen einfach fabelhaft lecker und man kann nicht aufhören sie in sich hineinzustopfen.
Gerade Kinder werden dieses Rezept lieben, probieren Sie es einmal zum Geburtstag aus! Als Dip eignen sich viele Saucen, zum Beispiel Ketchup, Senf, Aioli und andere leckere Saucen.
Zutaten:
- 1 Tasse Mehl
- 1 Tasse Maismehl
- 1 EL Zucker
- ½ Pck. Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Chilipulver
- 2 Eier
- 1 Tasse Milch
- ¼ Tasse Öl
- 6-10 Würstchen
- ca. 1 Liter Öl zum ausbacken
- Spieße für die Würstchen
Zubereitung:
In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten mischen. In einer kleinen Schüssel Eier, Milch und Öl verschlagen. Die flüssigen Zutaten auf die trockenen geben und solange mit dem Schneebesen rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist, der nicht zu dünn sein darf. Öl in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen.
In jedes Würstchen einen Holzstab stecken und in dem Teig wenden. Corn Dogs drei bis fünf Minuten goldbraun frittieren.Tipp: Die Spieße gibt es in jedem Supermarkt.
Bildergalerie Corn Dogs herstellen: