Pina Colada – Cocktail ist ein Klassiker der Cocktailschule und nicht nur in warmen Gefilden äußerst beliebt. Ob im Sommer auf dem Balkon, im Urlaub oder im Winter, er schmeckt einfach immer und ist nicht zuletzt ein absoluter Frauenliebling auf jeder Party. Eine Piña Colada wird in der Regel aus weißem karibischem Rum, Kokosnusscreme (engl. Cream of Coconut, einer zähflüssigen, fetthaltigen und leicht gesüßten Masse aus dem Fleisch der Kokosnuss), frischer Ananas oder Ananassaft und zerstoßenem Eis im elektrischen Blender zubereitet. Oft wird noch Sahne hinzugefügt und gelegentlich der weiße Rum ganz oder teilweise durch einen kräftigeren goldenen oder braunen Rum ersetzt. Das ist der Idealfall, der leider nicht überall umzusetzen ist. Wir haben ein schnelles und trotzdem sehr leckeres Rezept.
Piña Colada – Ein Erfolg von Anfang an.
Die „Erfindung“ der Piña Colada wird in der Literatur meist mit der Caribe Hilton’s Beachcomber Bar der Ende 1949 eröffneten Hotelanlage Caribe Hilton in Puerto Rico in Verbindung gebracht und vom Hotel selbst auf den 15. August 1954 datiert, wobei sowohl das genaue Datum als auch die weiteren Umstände und das Originalrezept unter den noch lebenden Zeitzeugen, die der amerikanische Cocktailhistoriker Jared Brown im Jahr 2005 befragte, umstritten sind. Einer anderen Version zufolge entstand die „Piña Colada“ 1963 in der Bar La Barrachina in San Juan, Puerto Rico. Eine Tafel an dem Gebäude erinnert noch heute an diese „Erfindung“ des Barkeepers Ron Ramon Portas Mingot.
Zuaten für Pina Colada – Cocktail:
- für einen Cocktail
- 2 cl Kokossirup
- 10 cl Ananassaft
- 3 cl Rum, weiß
- 2 cl Meyer´s Rum
- 3 cl Sahne
Zubereitung für Pina Colada – Cocktail:
- Die Zutaten mit 3-5 kleinen Eiswürfeln kräftig shaken.
- In das Glas mit zwei Barlöffeln Crushed Ice abstrainen.
- Fertig ist die Pina Colada – ein Drink nicht nur für laue Sommernächte.