Norbert Niederkofler, St. Hubertus Restaurant – Kochshow auf der Chefsache

Norbert Niederkofler - Kochshow auf der Chefsache 2019

Norbert Niederkofler – Kochshow auf der Chefsache 2019

Norbert Niederkofler, St. Hubertus Restaurant – Kochshow auf der Chefsache 2019. Norbert Niederkofler (* 16. September 1961 in Luttach, Südtirol) ist ein italienischer Koch und Fachbuchautor. Nach seiner Ausbildung in Südtirol durchlief er mehrere Stationen im Ausland, so z. B. in Waiging am See bei Alfons Schuhbeck, auf Sylt bei Jörg Müller, in München bei Eckart Witzigmann, in New York bei David Bouley, in London und Zürich bei Mövenpick.

Nach seinen Wanderjahren zog es Ihn wieder zurück nach Südtirol, wo er seit 1994 im Relais & Châteaux Hotel & Spa Rosa Alpina in St. Kassian kocht. 1996 wurde im Hotel das Gourmetrestaurant St. Hubertus eröffnet, das 2001 mit dem ersten, 2006 mit dem zweiten und 2017 mit dem dritten Michelinstern ausgezeichnet wurde. 2011 erhielt das Restaurant 19 Punkte im Gault-Millau.

Norbert Niederkofler, St. Hubertus Restaurant – Kochshow auf der Chefsache 2019

Norbert Niederkofler - Kochshow auf der Chefsache 2019 1

Norbert Niederkofler – Kochshow auf der Chefsache 2019 1

Norbert Niederkofler - Kochshow auf der Chefsache 2019 2

Norbert Niederkofler – Kochshow auf der Chefsache 2019 2

Norbert Niederkofler - Kochshow auf der Chefsache 2019 3

Norbert Niederkofler – Kochshow auf der Chefsache 2019 3

Norbert Niederkofler - Kochshow auf der Chefsache 2019 4

Norbert Niederkofler – Kochshow auf der Chefsache 2019 4

Norbert Niederkofler - Kochshow auf der Chefsache 2019 6

Norbert Niederkofler – Kochshow auf der Chefsache 2019 6

Auszeichnungen von Norbert Niederkofler

  • 3 Sterne im Guide Michelin
  • 4 Hauben und 19 Punkte im Gault-Millau
  • 3 „Forchette“ im Gambero Rosso
  • 17 Punkte in Guida Espresso
  • „Koch des Monats“, Der Feinschmecker (September 2005)

Publikationen von Norbert Niederkofler

Karin Bernhart, Udo Bernhart: St. Hubertus – Kochen mit Norbert Niederkofler. Athesia 2003, ISBN 8882662411.
Debora Bionda, Carlo Vischi: St. Hubertus and the Flavor of the Dolomites. Gribaudo 2006, ISBN 8879062964.
Norbert Niederkofler, Christine Lasta: Norbert Niederkofler: Mein Südtirol. Collection Rolf Heyne 2011, ISBN 9783899104998.