Die Molekularküche von Thomas Vilgis ist ein Buch aus dem Hause Tre Torri. Das Buch kostet um 50 Euro und ist eines der wenigen die ihr Geld auch wert sind. Ich habe es mir angeschafft um einige neue Techniken zu erlernen und bin komplett begeistert.
Der Rezension eines Bestellers bei Amazon.de für Die Molekularküche
kann ich mich ebenfalls anschließen und empfehle das Buch gerne jedem Kochbegeisterten:
Selten ein Kochbuch gehabt, das sich nicht nur auf Warenkunde konzentriert, sondern chemisch, physikalische Grundprizipien erklärt.
Das ganze sehr schön aufgemacht und gespickt mit überaus schönen Rezepten, mit denen man seine Gäste begeistern kann.
Man sollte auf jeden Fall die Kirche im Dorf lassen, Wer der Meinung ist das das Buch am Thema Kochen vorbei geht, der hat wohl die Grundprinzipien des Kochens nicht verstanden!
Grundprinzip des Kochens ist nicht die Materialauswahl für das Gericht, sondern die unterschiedliche Art und Weise der chemisch, physikalischen Behandlung der ausgewählten Lebensmittel – SEHR GUT und ein MUSS für jeden der Spaß am Kochen hat und sich auch ein bisschen weiterbilden möchte und ein MUSS für das gute Kochbuchregal.