Die besten Küchenchefs Deutschlands sind Hans Haas, Kevin Fehling, Tristan Brandt, Harald Wohlfahrt und Sven Elverfeld. Sie schaffen es unter die Top 100 5-Sterne-Köche und haben damit einiges erreicht.
Hans Haas
Der österreichische Koch hat es auf die Tabelle der 5-Sterne-Köche geschafft. Von 1991 bis 2020 arbeitete er im Münchner Restaurant Tantris als Küchenchef. Er kommt aus einer Bauernfamilie aus Tirol. Ausgebildet wurde er im Gasthof Kellerwirt in Wildschönau. 1979 ging er dann nach Weissach in das Hotel-Restaurant Bachmaier. Das Hotel-Restaurant Erbprinz in Ettlingen war sein Arbeitsplatz von 1980 bis 1982. Danach wechselte er in Paul Haeberlins Restaurant, wo er als Chef de Partie Eckart Witzigmann holte ihn 1982 in sein Restaurant Aubergine nach München. Danach zog es ihn als Küchenchef zum Brückenkeller in Frankfurt am Main. 1991 bis 2020 war er tätig als Nachfolger von Heinz Winkler und Eckart Witzigman und arbeitete im Restaurant Tantris in München als Küchenchef. Dort erhielt er seine beiden ersten Sterne. Beim Bocuse d´Or schaffte er es auf den dritten Platz. 1995 kürte ihn der Gault-Millau zum Koch des Jahres. Im Jahre 1999 wurde ihm die Kulturauszeichnung des Europäischen Regio-Preis verliehen. Das Tantris ist mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet worden. Im Gault Millau ist er mit 18 Punkten ausgezeichnet. Seine Küche im Tantris wurde in der Gourmetzeitschrift „Der Feinschmecker“ mit fünf von fünf möglichen „F“ bewertet. 2019 wurde er von dem Blatt mit dem Feinschmecker-Gastro-Award für die Kategorie „Lebensleistung“ ausgezeichnet.
Kevin Fehling
Seine Ausbildung absolvierte er im Hotel Thomsen. Im Jahre 1998 wechselte er dann zum Parkhotel Bremen und 1999 arbeitete er im Restaurant L´Echalote, was sich ebenfalls in Bremen befindet. Anschließend ging er für zwei Jahre als Küchenchef auf das Kreuzfahrtschiff Europa und arbeitete dort im Restaurant Venezia. Eine Auszeit gönnte er sich kaum, doch eine Möglichkeit, gerade, wenn man nur wenig Freizeit hat, sind online Casinos, die für jeden etwas zu bieten haben. Hohe Auszahlungsquoten in Online Casinos sind hier besonders beliebt. 2001 zog es Fehling nach Hamburg, wo er im Restaurant Wollenberg arbeitete. Ein Jahr später ging es zum Restaurant Piment, dass ebenfalls in Hamburg liegt. Wieder ein Jahr später wechselte er zum Dreisterne-Koch Harald Wohlfahrt in das Restaurant Schwarzwaldstube, dass in Baiersbronn liegt. 2004 arbeitete er in Lübeck im Restaurant Wullenwever. In den Jahren 2005 bis 2015 arbeitete er als Küchenchef in dem Restaurant La Belle Epoque im Columbia Hotel & Resort Travemünde. Dieses Restaurant wurde mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Im Gault Millau erhielt er 17 Punkte. Fehling kochte im Januar 2012 die 23. FAZ-Gourmetvision in seinem eigenen Restaurant. Den dritten Stern erhielt er 2012 im La Belle Epoque. Fehling gab 2005 bekannt, dass er sich nun gerne selbstständig machen möchte und verließ das Restaurant. 2015 eröffnete er sein Restaurant mit dem Namen The Table. Es liegt in der City des Hamburger Hafens. Es gibt dort einen schlangenförmigen Tisch für 22 Personen, wo die Personen bei der Zubereitung der Speisen dabei sein können. Dieses Restaurant bekam ebenfalls drei Michelinsterne.
Tristan Brandt
Der gebürtige Mainzer ging nach seiner abgeschlossenen Ausbildung 2004 zu einem Restaurant in Heidelberg mit einem Michelinstern. Danach ging es für ihn 2006 zwei Jahre lang in die Schwarzwaldstube unter der Leitung von Harald Wohlfahrt. Um Auslandserfahrung zu sammeln, ging er dann ins Elsass zu Jean-Georges Klein und arbeitete auch in Shanghai. Im Restaurant Schloss Berg arbeitete er bei Christian Bau als Sous Chef. Ende 2012 machte er seine Prüfung zum Küchenmeister an der Hotelfachschule Heidelberg. Danach ging er zu Dieter Müller in das Restaurant auf der MS Europa. Die Zeit von August 2013 bis zum Mai 2020 arbeitete er als Küchenchef im Restaurant Opus V. 2014 gab es für das Restaurant den ersten Michelinstern. Vom Gault Millau gab es 16 Punkte und er wurde vom Gault Millaut ausgezeichnet als „Junges Talent 2015“. Den zweiten Michelinstern für das Opus V gab es 2016. Im Juni 2020 verließ er das Restaurant, um Geschäftsführer im Restaurant 959 in Heidelberg zu werden. Danach übernahm er im Dezember 2020 die Aufgabe Patron des Gourmet-Restaurants EPOCA by Tristan Brandt in der Schweiz in Flims-Waldhaus.
Harald Wohlfahrt
Seine Kochlehre absolvierte er von 1970 bis 1973 in Mönchs Waldhotel in Dobel. Danach ging es von 1974 bis 1976 nach Commis, wo er für Willi Schwank im Restaurant Stahlbad in Baden-Baden arbeitete. Ein Praktikum absolvierte er in Mionnay bei Alain Chapel. Von Herbst 1980 an war er Küchenchef in der Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn-Tonbach. 1992 war er bis 2017 in der Schwarzwaldstube tätig. Dem Restaurant wurden drei Michelin-Sterne
Sven Elverfeld
Seine Karriere startete er als Konditor und absolvierte danach eine Kochlehre. Unter anderem war er Souschef im Restaurant Hessler und Chef de Partie im Restaurant Dieter Müller, welches sich im Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach befindet. Zu seinen weiteren Stationen zählen die Gutsschänke Schloss Johannisberg in Geisenhein und das Restaurant Humperdinck in Frankfurt am Main sowie das Gourmetrestaurant La Bouillabaisse im Minos Beach Hotel auf Kreta. An der Hotelfachschule in Heidelberg machte er seinen Abschluss zum staatlich geprüften Gastronomen und Küchenmeister. Dann startete er 1998 seine Karriere im Ritz-Carlton. Bevor das Restaurant Aqua im The Ritz-Carlton Wolfsburg eröffnet wurde, war er der Leiter des Gourmetrestaurants La Baie im The Ritz-Carlton in Dubai.