Landhaus Severin*s Morsum Kliff – Kulinarischer Frühling für Genießer

Anfang des Jahres liegt die Nordseeinsel Sylt noch in ihrer ganz eigenen Version eines leichten Winterschlafs. Die Zeit scheint stillzustehen, die Natur holt noch einmal tief Luft, bevor es zum Frühling wieder los geht. Glasklare Luft, zugefrorene Heidelandschaft und leere Strände lassen die Insel, seine Bewohner und Besucher ganz sanft das neue Jahr einatmen, etwas Zeit für sich finden und es so der Natur gleich zu tun.

In der idyllischen Lage des Severin*s Landhaus Morsum Kliff, inmitten den von Tau überzogenen Wiesen lässt sich diese Klarheit in all ihrer Intensität spüren. Umso schöner, dass das Team des Hauses am ‚Sylter Ost-Ende‘ Gäste schon bald wieder mit seinen verlockenden Angeboten verwöhnt.

Tradition im neuen Jahr

Auch für das neue Jahr hat Olaf Paulat mit seinem Team einige besondere Genüsse für das leibliche Wohl geplant. Ganz in nordfriesischer Tradition wird der Winter am 21. Februar, dem Vorabend des Petritags, mit dem Biikebrennen verabschiedet. Um das regionale Fest gebührend zu feiern, bietet das Landhaus-Team zum „Winzerdinner“ am Sonntag, den 19. Februar erstmalig eine besonders raffinierte Kombination. Die Frühlingszeit wird mit dem 5-Gang Winzer-Menü inklusive korrespondierender Weine vom Weingut Poss eingeläutet, welches sich mit seinen Burgunder-Spezialitäten von der Nahe einen Namen gemacht hat. Winzer Karl Heinz Poss lässt es sich nicht nehmen, Gästen diese wahren Schätze im Glas persönlich vorzustellen. Selbstverständlich steht am 21. Februar traditionelles Grünkohlessen mit Bier und Kümmel(-Schnaps), sowie eine Fackelwanderung auf dem Programm.

Kulinarisch geht es weiter: Am Samstag, den 11. Februar, 4. März und 1. April 2023erlebt man im Landhaus erstmals den „Morsumer Fischmarkt“. Mit einer Variation aus heimischen Fischen bietet das am Wattenmeer gelegene Landhaus einen untypischen, jedoch einzigartigen Genuss. Begleitet wird das kulinarische Highlight von zahlreichen kleinen Vorspeisen, liebevoll auf einer Etagere angerichtet – ein süßer Abschluss darf natürlich auch nicht fehlen.

Geplant ist außerdem ein spezielles Frühlingsmenü mit Weinbegleitung, welches Gäste des Hotels und Restaurants vom 10. März an genießen können.

Am Ostersonntag, den 09. April findet in der Landschaft rund um das Landhaus das alljährliche Ostereiersuchen für Kinder statt. In Sichtweite der Eltern, die es sich auf der Terrasse des Hauses gemütlich machen können, begeben sich die Kleinen, ausgestattet mit einem Körbchen auf die Suche nach buntgefärbten Eiern aus Morsum, Schoko-Hasen und süßen Überraschungen. Highlight des Tages ist ein echter Osterhase, der gefunden werden will.

Eine rechtzeitige Reservierung ist möglich unter:
Tel.: +49 4651 460 688 0
E-Mail: info/@/landhaus-severins.de

Fotos: PR