Lachs im eigenen Backofen räuchern – So gehts!

Lachs im eigenen Backofen räuchern

Lachs im eigenen Backofen räuchern

Dieser Tage bekam ich ein Produkt zugeschickt um es einmal kostenfrei zu testen. Einen sogenannten Räucherbeutel. Sieht ganz witzig aus und riecht als stünde man neben einem Räucherofen. Gedacht ist dieser Aluschlauch so, wie unten kurz beschrieben.

Gesagt getan. Ich kaufte eine Lachshälfte ein und hatte noch einige Paprikaschoten im Kühlschrank. Den Lachs habe ich lediglich etwas gepfeffert und gesalzen und sodann in die Räucherfolie gesteckt. Im Ofen blähte sich die Folie auf als wolle sie jeden Moment explodieren, aber das musste wohl so sein. Nach etwa 30 Minuten war der Fisch dann gar (Die Garzeiten stehen in der Beschreibung, jedenfalls für einige ausgewählte Lebensmittel) und ich schnitt die Aluverpackung auf. Es roch anständig nach Raucharoma, eben wie aus einem Grillofen.

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Geschmacklich war er super gelungen und auch sehr saftig muss ich sagen. Das Raucharoma hätte etwas intensiver sein können aber gut. Schön war, dass die Küche nicht zu sehr nach Rauch gerochen hat, will der Hobbykoch den Geruch jedoch vollends vermeiden ist es wohl besser den Räucherbeutel auf dem Grill zuzubereiten. Alles in allem hat mir das Produkt gut gefallen, es war einmal etwas Neues und ein neuer Geschmack. Mit dem Lachs hat das gut geklappt, jedoch sollte man aufpassen das man der Folie nicht zu nah kommt, sie ist sehr sehr heiß. Probiert es einmal aus, diese Folien gibt es in einigen Onlineshops im Internet.

Erlenholz – Delikates Räucheraroma

  • Die natürlichen Erlenholzspäne verleihen den Speisen einen angenehmen milden Räuchergeschmack.
  • Enthält 100 % natürliche Erlenholzspäne, Zucker und Sirup
  • Beutelgröße 28 * 42 cm

Räuchern einfach und sauber gemacht

  • Füllen Sie den Räucherbeutel mit dem Räuchergut
  • Legen Sie den Räucherbeutel in den Backofen oder auf der Grill
  • Räuchern Sie das Räuchergut gemäß den empfohlenen Garzeiten
  • Öffnen Sie den Räucherbeutel und servieren Sie die Mahlzeit

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Foto oben: Lachshälfte samt Haut für den Räucherbeutel / Foto unten: Der Räucherbeutel

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Foto unten: Der Räucherbeutel im Ofen samt Lachs und Paprika Er bläht sich schon sehr auf, aber keine Angst es passiert nichts.

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