Kalorien: Pfirsich, frischer Pfirsich

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Kalorien von 100 Gramm Pfirsich, frischer Pfirsich

Pfirsiche sind vor allem im Sommer ein kalorienarmer Snack und ein leckeres Sommerobst. Pfirsiche sind mit ihren wenigen Kalorien ein sehr beliebtes Obst und neben Kalium und Magnesium ist er eine sehr gute Vitamin C-Quelle.

Es gibt zahlreiche Pfirsichsorten, vor allem der Weinbergpfirsich (Bild unten) schmeckt fabelhaft fruchtig.

Weinbergspfirsiche haben ein dunkelrotes, sehr festes Fruchtfleisch und eine dunkle, eher pelzige Haut.

Das Fruchtfleisch ist meist weniger süß als das anderer Sorten, hat aber einen intensiveren Pfirsichgeschmack und Geruch. Daher wird er selten roh gegessen, sondern überwiegend zu Marmelade oder Likör verarbeitet oder in Gläsern eingekocht.

Weinbergpfirsiche lassen sich auch gut in Cocktails verwenden, wenn sie vorher durch den Mixer püriert wurden. Sie haben eine schöne leuchtende Farbe und eignen sich auch als Dekomaterial sehr gut.

Für eine ausgewogene und gesunde Ernährung sollten auch Pfirsiche vor allem saisonal genossen werden. Pfirsiche in Dosen sollten möglichst gemieden werden, da diese oft mit viel Zucker konserviert werden und sich dies merklich auf die Gesamtkalorien schlägt.

Kalorienwerte von 100 Gramm Pfirsich:

  1. Brennwert 165 kJ
  2. Kalorien 39 kcal
  3. Fett 0,3 g
  4. Kohlenhydrate 9,5 g
  5. Protein 0,9 g