Kalorien: Orange, frische Orange

orangenscheiben

Kalorien von 100 Gramm Orange, frische Orange, Apfelsine

Die Orange ist ein Winterklassiker mit wenigen Kalorien und dafür jeder Menge gutem Vitamin C. (ca. 50 mg Vitamin C auf 100 Gramm) Orangen lassen sich auch dank ihrer niedrigen Kalorien für Menschen die etwas abnehmen möchten verwenden und vor allem der Orangensaft ist in Deuschland sehr beliebt.

Aufpassen sollte man freilich auch hier in puncto Fruchtzucker. Orangen werden vor allem kommerziell zu Saft gepresst, auch wenn hier ein großer Teil aus Konzentrat hergestellt wird.

Diese Konzentrate sollten gemieden werden und statt dessen frisch gepresster Orangensaft auf den Speiseplan kommen.

Orangen werden aber auch samt Schale zu Teemischungen verwendet, die Schale eignet sich auch zum Backen oder als Dekoration für Cocktails oder andere Getränke.

Orangenblüten können ebenfalls zu Tee verarbeitet werden. Durchaus große Beachtung findet hier auch das Orangenöl, welches durch Destillation der Blüten gewonnen wird.

Für eine ausgeglichene und fettarme Ernährung sind Orangen durchaus zu empfehlen, Obst ist gesund und schmeckt frisch und lecker. Vor allem im Winter, wenn es die besten Qualitäten gibt, sollten Orangen genossen werden.

Kalorienwerte von 100 Gramm Orange:

  1. Brennwert 197 kJ
  2. Kalorien 47 kcal
  3. Fett 0,2 g
  4. Kohlenhydrate 9,2 g
  5. Protein 1 g