Kalorien: Kasseler Kotelett vom Schwein, Kasseler

Kasseler Kotelett im Ganzen

Kasseler Kotelett im Ganzen

Kalorien von 100 Gramm Kasseler Kotelett vom Schwein:

Kasseler Kotelett vom Schwein ist in Deutschland ein sehr beliebtes Lebensmittel. Kasseler wird gepökelt und leicht geräuchert und gelangt so in den Handel.

Hergestellt wird Kasseler aus dem Rippenstück (Kasseler Kotelett, Kasseler Lachsfleisch), dem Schweinenacken (Kasseler Kamm), der Schulter (Kasseler Blatt) und dem Bauch.

Es ist jedoch auf Grund des erhöhten Salzgehaltes und Fettgehaltes nur eingeschränkt für die Gesundheit zu empfehlen.

Als Sonntagsbraten oder als kalter Aufschnitt ist der Kasseler ein wahrer Genuss und schmeckt bei guter Zubereitung hervorragend.

Kasseler hat erhöhte Fettwerte und damit viele Kalorien und sollte nur in keinen Mengen verzehrt werden. Dennoch braucht nicht komplett darauf verzichtet werden.

Kalorienwerte von 100 Gramm Kasseler Kotelett:

  • Brennwert 550 kJ
  • Kalorien 135 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 1 g
  • Protein 20 g