Kalorien von 100 Gramm Feigen, frische Feigen Kalorien
Frische Feigen sind eine wahre Köstlichkeit die in deutschen Supermärkten immer häufiger vertreten sind und relativ wenig Kalorien haben. Sie schmecken mit oder ohne Schale einfach fantastisch und lassen sich verschiedentlich zubereiten.
Die Feige wird vor allem in der Mittelmeerregionen angebaut und zählt zu den Steinfrüchten. Die Feige ist frisch oder in getrocknetem Zustand zu genießen und enthält neben Eisen, Phosphor und Kalzium auch viel Vitamin B1.
Feigen können je nach Belieben mit Schale oder auch ohne Schale gegessen werden, eignen sich zu Sommersalaten, aus dem Saft reifer Feigen wird auch Dessertwein hergestellt. In Spanien und Portugal stellt man Feigenkäse her, aus reifen Feigen, Hasel-, Zirbelnüssen, Mandeln, Pistazien und Gewürzen. Geröstete Feigen werden auch zu Feigenkaffee verarbeitet.
Feigen sind durch ihre angenehme Süße und ihre hervorragenden Inhaltsstoffe für eine ausgewogene Ernährung geeignet und besonders in frischem Zustand sollten sie häufiger genossen werden, als in getrocknetem Zustand.
Getrocknet enthalten sie sehr viel Zucker, dies sollte bei kalorienbewusster Ernährung beachtet werden. Getrocknete Feigen werden meist in der Winterzeit sehr häufig gekauft, sind aber das ganze Jahr über erhältlich.
Kalorienwerte für 100 Gramm frische Feigen:
- Brennwert 251 kJ
- Kalorien 60 kcal
- Fett 0 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Protein 1 g