Kalorien: Dinkelbrot, Vollkornbrot vom Bäcker

Dinkelbrot vom Bäcker

Dinkelbrot vom Bäcker

Kalorien von 100 Gramm Dinkelbrot, Vollkornbrot vom Bäcker:

Dinkelbrot vom Bäcker gilt als eine gesunde Alterntive zu normalem Brot das aus Weizenmehl hergestellt wurde.

Durch die schonende Verarbeitung der Körner, ist dieses Brot aus Dinkelmehl und Kernen eine besonders gesunde Empfehlung.

Das Brot sättigt ungemein und ist daher als Frühstücksbrot seht gut geeignet. Ein weiterer Vorteil besteht darin, dass es sehr lange satt macht und nicht wie bei Weizenbrot schnell verdaut wird.

Vorsicht ist lediglich angesagt bei der Lagerung von Dinkelbrot oder Vollkornbrot im Allgmeinen. Das Brot neigt dazu, wenn es angeschnitten wurde, schnell trocken zu werden. Damit dies nicht passiert, sollte es fachgerecht im Brotkasten gelagert werden.

Kalorienwerte von 100 Gramm Dinkelbrot:

Brennwert 1105 kJ
Kalorien 265 kcal
Fett 8,3 g
Kohlenhydrate 35 g
Protein 15 g