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Jakobsmuschel mit Serrano-Schinken auf grünem Tapiokaragout: Jakobsmuschel und Serrano-Schinken sind eine prima Kombination, die mit dem Tapiokaragout und der leichten Säure des Apfel einfach eine perfekte Vorspeise abgibt. Das Rezept wurde von Johann Lafer entworfen und zeigt, dass Serrano-Schinken sich für viele Rezept-Ideen eignet. Ein feines Rezept, welches mit „Original Serrano-Schinken“ einfach grandios mundet.
Doch was ist eigentlich Original Serrano-Schinken und wie kann ich ihn vor dem Kauf erkennen? Dazu muss man kurz den Hintergrund zum Begriff „Serrano“ verdeutlichen. Das EU-Siegel „garantiert geschützte Spezialität“ (g.t.S.) schützt die Bezeichnung „Serrano“ zwar einerseits vor Nachahmung und Irreführung. Andererseits garantiert es lediglich Mindeststandards für ein festgelegtes Rezept oder Herstellungsverfahren. Es ist aber kein Herkunftszeichen, dass eine klare Aussage über den Ursprung des Produkts trifft.
Das Gütesiegel ConsorcioSerrano – Zusammenschluss für exzellente Qualität
So kann der Schinken theoretisch an jedem beliebigen Ort der EU produziert werden und es spielt auch keine Rolle, woher die Rohware stammt. Im schlechtesten Fall ist dann trotz der Produktbezeichnung „Serrano“ keine wirkliche Verbundenheit mit dem spanischen Traditionsprodukt gegeben. Anders beim ConsorcioSerrano-Schinken – er ist zu hundert Prozent spanisch. Dazu punktet der Schinken mit einer weitaus längeren Reifezeit und handverlesenen Premiumqualität. Natürlich trägt er auch das offizielle EU-Siegel als Auszeichnung. Er punktet aber durch die zusätzlichen strengen Kriterien des eigenen Gütesiegels doppelt. Deshalb heißt es auch: Der echte handverlesene Jamón Serrano bzw. Original Serrano-Schinken.
Johann Lafer & Serrano Schinken – So wird er richtig geschnitten
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Zutaten für Jakobsmuschel mit Serrano-Schinken auf grünem Tapiokaragout:
- Zutaten (für 4-6 Portionen)
- 10 Jakobsmuscheln
- 10 Scheiben Serranoschinken
- 150 g weiße Tapiokaperlen
- eine Handvoll Sauerampferblätter
- 1 Granny Smith Apfel
- 1 grüne Tomate
- 0,5 grüne Paprika
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- ein kleines Bund Dill,
- Koriander und Petersilie
- 1 kleine rote Chilischote
- Salz und Pfeffer
Zubereitung für Jakobsmuschel mit Serrano-Schinken auf grünem Tapiokaragout
- Tapiokaperlen in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen.
- Danach gründlich über einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Apfel, Tomate und Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Sauerampfer waschen und trocken schleudern.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.
- Mit Hilfe eines Entsafters zu grünem Saft verarbeiten.
- Grünen Saft etwa 10 Minuten einkochen lassen.
- Danach die Tapiokaperlen unter den Sud mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dill, Koriander und Petersilie fein hacken.
- Mit der kalten Butter unter den grünen Sud mischen.
- Die Chili entkernen und fein hacken und ebenfalls untermischen.
- Jakobsmuscheln in Serranoschinken wickeln und scharf anbraten.
- Leicht salzen und pfeffern.
- Jakobsmuscheln auf grünem Tapiokaragout servieren.