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Handgerolltes Sushi mit Makrelenfilet

Handgerolltes Sushi mit Makrelenfilet sieht auf dem Teller nicht nur schön aus, sonder schmeckt auch noch hervorragend mit etwas Wasabi in der Mitte und einem Scheibchen Ingwer danach – ein Genuss. Gerade Makrele ist in Japan äußerst beliebt und zu unserem Glück gibt es sie auch in Deutschland in einer hervorragenden frischen Qualität für Sushi. Man sollte schon fertige Filets beim Fischhändler kaufen und sich so das Filetieren sparen.

Sushi mit Makrele ist etwas komplizierter in der Zubereitung, da die Makrelenfilets über einige Stunden eingelegt werden – es sollte also bei diesem Sushirezept etwas Zeit für die Zubereitung eingeplant werden. Dafür lohnt es sich auch und der Geschmack ist ganz ordentlich. Wenn man sie schön aufschneidet sehen die Sushi-Häppchen toll aus und machen auf dem Tisch ordentlich etwas her.

Zutaten für Handgerolltes Sushi mit Makrelenfilet:

  • für 2 Personen
  • 2 zuvor eingelegte Makrelenfilets
  • 200 Gramm fertig gekochten und ausgekühlten Sushireis
  • 8 Esslöffel Salz
  • 500 ml Reisessig
  • 3 Esslöffel Zucker

Zubereitung für Handgerolltes Sushi mit Makrelenfilet:

Für die Makrelenfilets: Die Filets waschen und säuber und sodann in eine Schale mit Salz legen und die Filets ordentlich mit dem Salz einreiben. Die Filets nun auf ein Küchentuch legen und etwa eine Stunde mit dem Salz ziehen lassen. Dies entzieht dem Fisch Feuchtigkeit. Nun die Filets unter fließendem Wasser vom Salz befreien und eine Schüssel mit dem Reisessig, Zucker und etwas Salz vorbereiten. Die Makrelenfilets darin etwa 2 Stunden marinieren lassen. Nach dem Marinieren die Filets mit Küchentuch trocknen und die Oberhaut abziehen. Die schillernde Haut darf ruhig teilweise verbleiben, sie schaut dekorativ aus.

Nun das Filet in Form schneiden und in einzelne Steifchen schneiden sodass sie genau auf die handgeformten Sushi-Reis Röllchen passen. Viel Spaß beim Genießen, die Sushi-Häppchen mit dem Makrelenfilet schmecken wirklich toll und die Makrele wird durch  das marinieren butterweich.

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