„fruchtbares“ – Biohof, Kochstudio, Café & landwirtschaftliche Expertise

Angela und Wolfgang Abler haben lange überlegt, was Sie aus Ihrem Bauernhof machen wollen. Das, was Sie Jahre später geschaffen haben, ist einzigartig. Eine Mischung aus Bio-Bauernhof, Café, Kochschule, Generationenhaus, in dem 3 Generationen wohnen und noch eine Familie in Pension aus der Stadt hinzugezogen ist.

Darüber hinaus ein sehr feiner Hofladen, Seminarräume, sowie Wolfgang Abler mit seiner CarboCert GmbH – für lebendige Böden – in beratender Tätigkeit für Bauern. Großartig muss man sagen, mir wäre das längst über den Kopf gewachsen, aber die beiden und Ihre Mitarbeiter machen das Klasse und mit einer stoischen Gelassenheit, die Ihresgleichen sucht. Auch der Inklusionsgedanke wird auf dem Hof großgeschrieben; beschäftigt werden Migranten als auch Menschen mit Handicap.

Der Hof und vor allem der Garten sind das Aushängeschild der Familie. Der Besucher kann auf den ersten Blick sehen, da kennt sich einer sehr gut aus was Bewirtschaftung, Permakultur und Pflanzenkunde angeht. Alles blüht, gedeiht herrlich und die Bäume strahlen das pure gesunde Leben aus. Wer daheim einen eigenen Garten hat und nicht so ganz vorankommt, der kann sich hier in punkto „Bodenpflege“ Anregungen aus erster Hand holen.

Die Kochkurse auf dem Landgut – Simple Bio-Rezepte mit Pfiff

Wir haben einen auf dem Bio-Hof Kochkurs besucht, der fast ausschließlich Produkte aus dem eigenen Garten verarbeitet hat. Zusammen mit dem Küchenchef die Rezepte auswerten und im Garten herumlaufen, Gemüse & Obst ernten, die für die jeweiligen Zubereitungen gebraucht werden, einfach eine tolle Erfahrung!

Darüber hinaus gibt er Tipps zu den jeweiligen Gemüsen, wie sie verarbeitet werden können und am besten angebaut werden. Das Ergebnis konnte sich gut sehen lassen und hat gemundet. Solche Veranstaltungen stärken nach meinem Dafürhalten das Gemeinschaftsgefühl und den sozialen Zusammenhalt, der oft in großen Städten zu kurz kommt oder überhaupt nicht mehr vorkommt.

Viele feine Zutaten – Der Hofladen auf dem Landgut in Bodnegg

Der Hofladen ist für jene, die in der Nähe wohnen, eine feine Anlaufstelle, sich mit besten Bio-Zutaten zu versorgen. das Team  probiert viele Produkte selbst herzustellen, vermarktet aber auch andere Zutaten aus der Region. Wenn Sie vorbeischauen, unbedingt das Brot probieren und kaufen – es ist Weltklasse!

  • hausgemachte Spätzle und Kräuterflädle auf Bestellung
  • Sauerkraut und Kymchi vom Fass
  • Kuchen und Superfood – und Dinkel -Kekse auch vegan
  • Fruchtaufstriche
  • Pestospezialitäten mit Walnuss, Feldsalat, Kürbis, Rote beete usw. usw.
  • Feinkost und Spirituosen in Premiumqualität auch alkoholfrei
  • frisches Gemüse
  • sowie Wurst, Käse, Milch, Butter und Eier von Partnerbetrieben
  • selbstgemachte Kräutertees
  • diverse Öle und Essige in Bioqualität
  • Brot und Brötchen in Spitzenqualität
  • und vieles mehr…

Die Idee hinter den Konzepten „fruchtbares“ und der CarboCert GmbH

Angela und Wolfgang Abler haben aus Ihren Überzeugungen und Wurzeln die CarboCert GmbH – für lebendige Böden mit der Marke „fruchtbares“ – von lebendigen Böden gegründet. Auf Ihrer Biolandwirtschaft in Bodnegg mit Seminarraum, Gärten und Landküche leben Sie aktiv den Bio-Gedanken. Sie zeigen Ihren Gästen wie Landwirte und Unternehmen beim Schutz unserer Böden intelligent vernetzt werden können und regenerative Landwirtschaft von uns allen gestärkt werden kann. Verbraucher erleben Genuss mit hochwertigen hofeigenen Rohstoffen aus handwerklichen Verarbeitungen.

Bei uns geht es um die biologische Vielfalt! Diese auf unseren Feldern und Wiesen gezielt durch Humusaufbau und Artenvielfalt zu stärken macht unsere Böden mit Ihren Pflanzen und der Tierwelt sowie uns Menschen mit unserer Gesundheit zu Gewinnern! Bei uns erleben Sie Wissensvermittlung mit gartenfrischen Genüssen!

Humusaufbau und biologische Vielfalt schmecken! Durch richtigen Konsum können wir zu einem CO2 reduzierenden Handel beitragen. Hier bieten wir Workshops und Kochkurse für Schulen, Unternehmen und interessierte Gruppen an. Unsere Gäste erleben die Bedeutsamkeit des Bodens. Wir ernten gemeinsam aus unserem Bauerngarten / Kräutergarten und Permakultur-Garten frisches Gemüse und Obst und kochen daraus leckere Gerichte. Wir wollen gemeinsam mit Ihnen kulinarische Landschaftserhalter und Landschaftsgestalter sein. Darum kochen wir mit den oft aus Ihrer Wichtigkeit geratenen heimischen Rohstoffen und inspirieren mit neuen Produkten und Ideen!

Informationen und Kontakt zum Unternehmen

  • fruchtbares UG
  • Buch 7
  • 88285 Bodnegg
  • Ansprechpartner Frau Angela Maria Abler-Heilig
  • Telefon +49 7520 923033
  • Mobil +49 160 95175321
  • Fax +49 7520 923032
  • E-Mail: info@fruchtbares.de
  • Web: https://www.fruchtbares (.de)