Eier trennen – So gelingt es perfekt
Gerade beim Backen wird meist nur entweder Eigelb oder Eiweiß benötigt. Beides wird zumeist nicht gebraucht und so fragen sich gerade Einsteiger, wie man korrekt Eigelb vom Eiweiß trennen kann. Dafür gibt es unterschiedliche Herangehensweisen, diese ist für mich jedoch die einfachste und auch mit dem folgenden Video ganz gut nachvollziehbar. Eier aus der Packung nehmen. Schlagen Sie die Eier auf einer Kante auf. dafür genügt meist die Kante der Schüssel in die das getrennte Eigelb / Eiweiß dann verbracht werden soll. Brechen Sie die Schalen über einer Schüssel auseinander.
Nun lassen Sie das Eigelb vorsichtig von einer Schalenhälfte in die andere gleiten. Dabei das Eiweiß ganz einfach in einer darunter stehenden Schüssel auffangen. Mit etwas Übung geht das ganz schnell und ehe sich der Gourmet versehen kann sind ist die benötigte Menge an Eiern getrennt. Hier noch einmal schön als Video aufbereitet wie man Eier richtig trennt:
Eigelb und Eiweiß richtig trennen