Café de Paris: Sauce Café de Paris herstellen – So geht`s!

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Café de Paris: Sauce Café de Paris Die Sauce Café de Paris ist eine sehr leckere Kräutersauce die vor allem zu leckeren Steaks hervorragend passt. Einmal in einer größeren Menge zubereitet lässt sie sich perfekt einfrieren und ist so auch bei überraschend eintreffendem Besuch ein wahres Highlight – hat man auch noch einige Steaks im Kühlschrank.

Die Sauce ist durchaus einfach zuzubereiten und es sollte bei den verwendeten Gewürzen stets auf frische Gewürze geachtet werden. Sie geben der Sauce Café de Paris ihr typisches Aroma, mit der Besonderheit der feinen Sardellennote die man jedoch nicht vordergründig schmeckt.

Woher kommt jetzt eigentlich der Name Sauce Café de Paris? Man könnte meinen das sie aus dem gleichlautenden Café de Paris aus Monaco oder aber Paris kommt. Weit gefehlt – die Geschichte der Sauce beginnt etwa in den 1930er Jahren, als die Eigentümerin des Genfer „Restaurant du Coq d’Or“, Madame Bourbier diese leckere Sauce erfindet.

Sie serviert sie vorwiegend zu ihren Fleischgerichten. So heiratet die Tochter von Madame Bourbier den Eigentümer des Restaurants Café de Paris in der Rue du Mont Blanc Nr. 26, Freddy Dumont.

Dieser bekommt die genaue Rezeptur der Buttersauce, die bis heute ein gut gehütetes Geheimnis ist. Bestehen tut sie aber aus den folgenden Zutaten und ist auch ganz leicht für jeden nachzukochen.

Ich empfehle sie auch bei gegrilltem Fleisch im Sommer zu verwenden, bei sehr gutem Fleisch vom Kobe Wagyu Beef oder aber einem anderen hochwertigem Grillfleisch ein besonderer Genuss.

Rezept für Sauce Café de Paris:

  • 100 Gramm Butter
  • 1/2 Bund Petersilie
  • etwas Thymian, Rosmarin, Majoran, Salbei, Basilikum, Liebstöckel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 Sardellenfilets
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Cognac
  • 50 Gramm Sahne
  • 1 Spritzer Worchestersauce
  • etwas Salz
  • 1 Esslöffel steif geschlagene Sahne

Zubereitung für Sauce Café de Paris:

Die angegebenen frischen Kräuter und auch die Sardellenfilets sehr fein hacken. Sodann die Butter schaumig rühren und alle Zutaten außer der Sahne dazugeben und gut einmengen. Die Masse etwa 30 Minuten kalt stellen. Nun kurz vor dem Servieren die Butter schmelzen, die Sahne unterrühren, sodann in einem Topf kurz erhitzen, vom Feuer nehmen und die geschlagene Sahne unterheben. Fertig!

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