Rezept: Mesclun-Salat mit Walnüssen und Ziegenkäse

Mesclun-Salat mit Walnüssen und Ziegenkäse

Mesclun-Salat mit Walnüssen und Ziegenkäse ist ein wunderbar einfaches Rezept, das jedoch schön sommerlich ist und schnell zuzubereiten ist.

Darüber hinaus liegt es nicht so schwer im Magen und ist ein leichtes Abendessen, gern auch mit einem schönen kalten Weißwein zu genießen.

Alles was man benötigt, ist eine gute Mesclun-Salatmischung, am besten Bio und frisch vom Markt. Für den Ziegenkäse habe ich französischen genommen, ist aber Geschmacksache. Dazu noch gutes Walnussöl, welches im übrigen sehr gesund ist, eine tolle Mischung! TIPP: Dazu passt ein guter kalter Weißwein. Das Gericht eignet sich auch als Vorspeise.

Zutaten:

  • für 4 Personen
  • 250 Gramm Mesclun-Salat
  • 30 Gramm Walnüsse
  • 15 Gramm Pinienkerne
  • etwas Walnussöl
  • 4 Scheiben Ziegenkäse von der Rolle

Zubereitung:

Den Salat waschen und gründlich trocknen mit der Salatschleuder oder Küchenpapier. Nun die Walnüsse und die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und mit dem Salat vermischen. Sodann den Salat mit dem Walnussöl vermischen und etwas ziehen lassen. Nach etwa 10 Minuten die Ziegenkäsescheiben kurz und heiß in der Pfanne anbraten, zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten und lecker genießen.