Marinierter Lachs mit gebratenen Avocados und Buttermilchschäumchen

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Marinierter Lachs mit gebratenen Avocados und Buttermilchschäumchen hatten wir als Vorspeise gekocht, als Hauptspeise könnte das auch durchgehen, wenn man denn etwas mehr Beilagen nimmt. Die gebratene Avocado ist mit dem Buttermilchschäumchen eine Wonne und der Geschmack gliedert sich schon auf der Zunge. (süß /sauer -Komponente) Der Lachs ist ein Wildlachs der von uns schön mit Dill, Senfkörnern und einer Kräutermischung mariniert wurde und einen tollen Geschmack ergibt. Wie man auf den Fotos sehen kann ist er schön fett und genauso muss ein guter Lachs sein, yammy!  Wer zu wenig Zeit hat, kauft einfach guten – schon marinierten Lachs. das Rezept entstammt dem Grunde nach von Alfons Schuhbeck und wurde von mir etwas abgewandelt.

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Zutaten für 6 Personen:

Lachs:
400 g Lachs, gebeizt (ohne Haut)
Olivenöl

Gebratene Avocados:
2 Avocados
50 g Semmelbrösel
2 EL Butter, braun
Vanillesalz
Chilisalz
Muskatnuss
Zimt

Buttermilchschaum:
150 g Buttermilch
100 g Sauerrahm
0,5 Zitrone, unbehandelt

Salat:
50 g Feldsalat, klein
50 g Friséesalat, gelb
125 ml Gemüsebrühe
2 EL Rotweinessig
0,5 TL Senf, scharf
3 EL Olivenöl, mild
1 EL Petersilie, geschnitten
1 EL Basilikum
1 EL Kerbel
Salz Pfeffer aus der Mühle
etwas Zucker

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Zubereitung:

Lachs:
Den Lachs in zwei Zentimeter dicke Stücke schneiden und auf einem mit Olivenöl bestrichenem Backblech in den
Backofen schieben, bis der Lachs lauwarm ist.

Gebratene Avocados:

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und von der Schale befreien. Die Avocadohälften in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in den Semmelbröseln wälzen und in einer Pfanne mit der braunen Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Mit Vanillesalz, Chilisalz, einer Prise Muskatnuss und Zimt würzen

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Buttermilchschaum:
Etwas Saft der Zitrone auspressen und etwa eine Messerspitze Schale abreiben.  Buttermilch, Sauerrahm, einige Tropfen Zitronensaft, Zitronenabrieb in einen Mixbecher geben und alles zusammen aufmixen. Dann sofort anrichten, sonst bricht der Schaum zusammen.

Salat:
Feldsalat und Friséesalat oder alternativ Lollo Rosso putzen. Die Gemüsebrühe, Rotweinessig und etwas mittelscharfen Senf verrühren und das Olivenöl langsam hinein
rühren. Petersilie, Basilikum und Kerbel hinein rühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Den Salat
damit marinieren.

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