wissen.de startet neue Food-Rubrik „Kulinarik“

Eben auf Bildungsklick.de gelesen, soll das Portal Wissen.de eine neue Sparte eingeführt haben. Diese beschäftigt sich mit dem Thema „Kulinarik“ und beinhaltet laut Pressemitteilung folgendes:

„Kulinarik“ bietet mehr als eine Rezeptsammlung. Unter dem Motto „genussvoll essen“ stellt wissen.de einen bunten Mix rund um die Themen Kochen und Lebensmittel vor: Reportagen aus aller Welt, fotografische Impressionen, Audio- und Videoberichte, Gewinnspiele, Wissenstrainer und Typentests, Interviews, Buchbesprechungen und Küchentipps.

Besonders attraktiv sind die personalisierbaren Kochbücher von OetkerSelect – einem Kooperationsangebot von wissenmedia und Oetker Verlag – , die die Nutzer nach ihren individuellen Wünschen vom Rezept bis zum Buchdeckel gestalten können.

Auf „Kulinarik“ können wissen.de-Nutzer nun ganz gezielt ihrem Hobby frönen und zugleich über den heimischen Tellerrand in andere Töpfe gucken. So stellt wissen.de monatlich eine Genussregion vor. Zum Start können sich Hobbyköche und Reisefans kulinarisch von Malta inspirieren lassen. wissen.de stimmt u.a. mit einer Reportage, maltesischen Rezepttipps und einem Wissensquiz auf die Mittelmeerinsel und seine kulinarischen Besonderheiten ein.

Matthias Felsmann, Head of digital media bei wissenmedia: „Gesunde Ernährung war für wissen.de schon immer ein Thema. Nun können wir unsere User auch international zu Tisch bitten. Und das in bewährter und unterhaltsamer Weise als Online-Magazin. Wir verstehen die Rubrik Kulinarik als Ideengeber für Küchen-Kreativität und Reise-Inspiration.“