Brottaler gefüllt

Toastbrot Rezepte: Toast gehört zu den beliebtesten Broten Deutschlands. Dabei ist diese Backware nicht besonders nahrhaft und macht auf lange Sicht auch nicht besonders satt. Doch den langweiligen Toast kann man entsprechend aufpeppen. Wir sagen Ihnen, wie das geht. Das erste Rezept ist ein „Flammkuchen auf Toast“ ein fantastisch einfaches Rezept für die Gäste, welches ich immer wieder gern zubereite.

Ein idealer Snack für Situationen, in denen man einige Gäste zu Besuch hat und nicht unbedingt Standard-Knabbersachen wie Chips und Salzstangen bereitstellen möchte, ist der Flammkuchen auf Toast.

Dafür benötigen Sie:

  • Toastbrot (1-2 Packungen)
  • 600g Schmand
  • 200g Schinkenwürfel
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200g Emmentaler (gerieben)
  • Gewürze: Pfeffer, Salz, Muskat

Alles miteinander vermengen und auf den Toast streichen, dann bei 180°C – 200°C für circa 10 Minuten in den Backofen schieben. Die Menge reicht für circa 4 Bleche. Lecker! Der kleine Snack für zwischendurch:

Tomaten-Mozzarella-Toast

Wer selbst nicht viel im Kühlschrank findet und trotzdem Appetit auf eine Kleinigkeit hat, kann mit wenigen Zutaten und einem Elektro- oder Kontaktgrill auch ein leckeres kleines Mahl zubereiten.  Für den kleinen Snack für zwischendurch brauchen Sie:

  • natürlich Toastbrot
  • 2-3 Tomaten, die in kleine Stücke geschnitten sind
  • 1-2 Kugeln Mozzarella
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Basilikum (am besten natürlich Frisches)

Den Toast mit den Tomatenstücken belegen und dieses mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Anschließend den Mozzarella in Scheiben drauflegen oder in Fetzen gerissen über die Tomaten streuen. Alles auf den Kontaktgrill legen (in der Regel passen mindestens 2 Sandwiches auf einmal hinein) und zuklappen, bis die gewünschte Bräunung entsteht.

Kleiner Tipp: Wenn Sie eine Lage Backpapier auf den Grill legen, vermeiden Sie, dass der (häufig) herauslaufende Käse das Gerät verklebt, und sparen sich dadurch Arbeit bei der Reinigung.