Tipp: Grüne Woche – „Foods from Portugal – Atlantic Essence“ in Halle 7.2

Pêra Rocha Birnen aus Portugal

Pêra Rocha Birnen aus Portugal

Tipp: Grüne Woche – Foods from Portugal – Atlantic Essence in Halle 7.2 besuchen und lokale Produkte verkosten. Auch im Jahr 2019 wird Portugal wieder mit einem Gemeinschaftsstand auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin, die vom 18. bis 27. Januar 2019 das Interesse der Öffentlichkeit auf sich zieht, vertreten sein.

Unter der Dachmarke „Foods from Portugal – Atlantic Essence“ und in erneut repräsentativer Lage – in Halle 7.2 B (Stand 107) – präsentiert der organisierende Verband InovCluster gemeinsam mit weiteren teilnehmenden Unternehmen und Institutionen Landespezialitäten und Produkte, die Tradition, Authentizität und Innovation in vorbildlicher Weise vereinen.

InovCluster ist ein Agroindustrieverband aus Zentralportugal, dessen Mitgliedsunternehmen zum großen Teil rund um die Distrikthauptstadt Castelo Branco beheimatet sind und der als Plattform für Forschung und Entwicklung, Innovation sowie Internationalisierung im Bereich der Agrarwirtschaft agiert.

Produkte wie Olivenöl, Wein, die famosen „Pasteis de Nata“, Käse, Fleisch- und Wurstartikel, Obst sowie Back- und Süßwaren stehen bei dieser Messepräsentation im Mittelpunkt und werden an den Ständen der ausstellenden Firmen und Institutionen zur Verkostung angeboten.

Dank nachhaltiger Investitionen in Technologie, Marketing, Vertrieb, nationaler wie auch internationaler Kooperationen hat Portugal in den letzten Jahren seine Exporte landwirtschaftlicher Erzeugnisse nach Deutschland beachtlich steigern können. Im Zeitraum von 2013 bis 2017 erhöhten sich diese von 138 auf 215 Mio. Euro.

Wichtigste Agrarexportprodukte Portugals auf dem deutschen Markt im Jahre 2017 waren Frischobst (vorrangig Himbeeren und Birnen; 60,9 Mio. Euro), Getränke (einschließlich Wein;  58.1 Mio. Euro), Frischgemüse (19,7 Mio. Euro) sowie Obst- und Gemüsekonserven (26,7 Mio. Euro).