Tapas: Entenbrustscheiben auf Baguette mit Orangenmarmelade

Als ich letzten Monat in Spanien war, habe ich einige abgefahrene Tapas-Rezepte kosten können, unter anderem auch dieses sehr schmackhafte – Entenbrustscheiben auf Baguette mit Orangenmarmelade.

Da dachte ich, das geht auch mit den heimischen Zutaten, zumal man hier nur eine saftige Entenbrust, gutes Baguette, Butter und Orangenmarmelade benötigt.

Dies finden Sie auch hier im Supermarkt und können diese Tapas-Variante auch daheim in etwa 30 Minuten für Gäste zaubern. Die Tapas-Variante ist herrlich angenehm im Mund, mit der Kombination aus herzhaft (Ente), fruchtig bitter (Orangenmarmelade) und der fettigen Butter eine fabelhafte Kombination.

Ein guter Tipp: Wer die Bitterstoffe der Orangenmarmelade mit Schale nicht mag, kauft statt der meist englischen, einfach eine ohne Schale.

Zutaten:

  • für 4 Personen
  • 400 Gramm Entenbrust
  • Salz
  • Pfeffer
  • gute Butter, halbweich
  • Orangenmarmelade, mit Schalen
  • Physalis als Dekofrucht
  • Spiesschen
  • etwas Öl zum Braten
  • 1 Baguette, frisch

Zubereitung:

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Entenbrust darin braten bis sie medium ist. Ist die Entenbrust fertig, etwas auskühlen lassen. Sodann das Baguette in Scheiben schneiden, etwas antoasten und abkühlen lassen. Nun das Baguette mit der Butter bestreichen, darüber eine Schicht Orangenmarmelade geben.

Die Entenbrust in dünne Scheibchen schneiden und auf die Baguettescheiben legen. Mit Pfeffer aus der Mühle und etwas feinem Salz würzen. Die Physalis auf die Küchenspiesschen geben und an die Baguettescheiben geben. Die Tapasvariante lässt sich gut vorbereiten und ist auch für große Stückzahlen geeignet.

Bilder zu Entenbrustscheiben auf Baguette mit Orangenmarmelade: