St. Moritz Gourmet Festival 2020: 31.01.- 08.02. 2020 mit spannendem Programm

Appetizer 2 - Kulm Hotel St. Moritz

Appetizer 2 – Kulm Hotel St. Moritz

Dieses Datum sollten sich Feinschmecker bereits jetzt in der Agenda vormerken! Das St. Moritz Gourmet Festival 2020 wird vom 31. Januar bis 8. Februar stattfinden. Zehn internationale Starchefs werden gemeinsam mit den ausgezeichneten Küchenchefs die Festivalgäste mit ihren Kochkünsten verwöhnen. Damit sind neun Tage lang exklusive Gaumenfreuden an unvergleichlich vielfältigen Genussevents in der märchenhaften Oberengadiner Winterwelt garantiert. Zur 27. Ausgabe erfährt das Kultfestival mit dem neuen Engagement von Porsche als Title & Official Car Sponsor und dem Hotel Saratz in Pontresina als Partnerhotel gleich zwei bereichernde Neuzugänge.

«Spitzengastronomie und Porsche ergänzen sich perfekt, beide verbindet das Streben nach Perfektion, die Liebe zum Detail und die richtige Mischung aus Tradition und Innovation. Das St. Moritz Gourmet Festival ist eine ideale Plattform für Porsche», sagt Michael Glinski, CEO der Porsche Schweiz AG. Der Entscheid zeugt von der Qualität des Festivals, zu dem in mehr als einem Vierteljahrhundert insgesamt rund 90 000 Feinschmecker aus aller Welt im Oberengadin begrüsst wurden. «Wir sind stolz, mit Porsche die Unterstützung einer namhaften, internationalen, für Sportlichkeit, Technik und Design stehenden Marke zu erfahren, und schätzen uns glücklich, zusammen mit der bereits als Title Sponsor langjährig engagierten Privatbank Julius Bär & Co. AG und den wertvollen Sponsoren, die das Festival überwiegend seit der ersten Stunde mitgestalten, den Festivalgästen diese unvergleichliche Vielfalt mit immer wieder neuen kulinarischen Highlights bieten zu können», erklärt Festivalpräsident Martin Scherer.

Gemeinsam mit seiner Frau Yvonne Urban Scherer übernahm Scherer im letzten Jahr die Direktion des Vier-Sterne-Hotels Saratz in Pontresina, das neu den Kreis der nunmehr insgesamt zehn Festival-Partnerhotels bereichern wird. Ausgerichtet wird das St. Moritz Gourmet Festival seit seiner Gründung 1994 von den Direktionen der Partnerhotels und Eventlocations im Oberengadin, die im Verein St. Moritz Gourmet Festival zusammengeschlossen sind.

St.Moritz - Top of the World

St.Moritz – Top of the World

Ein vielfältiges Eventprogramm

Mit zehn spannenden Gastköchen und den Küchenchefs der Partnerhotels wird sich den Gästen vom 31. Januar bis 8. Februar 2020 ein vielfältiges kulinarisches Programm bieten: Das Festival startet mit dem Grand Julius Baer Opening im Kulm Hotel St. Moritz, gefolgt von sechs Abenden mit Gourmet Dîners und Gourmet Safaris sowie der Kitchen Party als Gipfeltreffen mit allen Gastköchen im Badrutt’s Palace Hotel und dem Porsche Gourmet Finale zum krönenden Abschluss im Suvretta House in St. Moritz. Darüber hinaus können sich die Festivalgäste auf neue und bereits bewährte durch die Sponsoren inszenierte Special Events freuen.

«Schon jetzt darf man auf das Line-up der Gastköche gespannt sein», sagt Fabrizio Zanetti, kulinarischer Festivalleiter und Küchenchef im Suvretta House. Die Namen der internationalen Gastköche und das Detailprogramm werden im Herbst bekanntgegeben. Der Vorverkauf für die Eventtickets startet Anfang November.