Rezept: Tonkabohneneis

Tonkabohneneis ist sehr speziell, vom Geschmack aber vor allem bei Männern beliebt.

Ähnlich wie das Lakritz Eis oder das Safran Eis, deckt das Tonkabohnen-Eis eine Lücke ab, die nicht jedem schmeckt, einige aber lieben dieses Eis.

Tonkabohneneis ist schnell mit der Eismaschine zubereitet und sieht lecker aus.

Wer es etwas süßer mag, kann mit dem Zuckeranteil gern variieren und noch mehr hinzufügen.

Dafür sollte man das Eis gut abschmecken, bevor es in die Eismaschine wandert.

Zutaten:

  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 3 Tonkabohnen, gemahlen


Zubereitung:

Für das Tonkabohneneis die Sahne, Milch und die gemahlenen Tonkabohnen mit dem Zucker aufkochen. Eigelb schaumig schlagen. Die Sahne-Milchmischung dazugeben und so lange über einem Wasserbad schlagen, bis die Masse eine cremige Bindung erhält. Abkühlen lassen und in der Eismaschine etwa 40 Minuten gefrieren lassen.